Hubungi Kami

call 95973001 copyUntuk menghubungi kami silahkan menelpon ke HP Person in Charge yaitu Mr. Budi Cahyono di 021 95973001.

Anda juga dapat mendatangi kantor kami langsung yang beralamat di :

Senayan Trade Center lt. 1 no. 1057 – 1058A, Jl Asia Afrika Pintu IX Gelora Senayan, Jakarta Pusat 10270 – Indonesia.

atau Studio kami yang terletak di :

Jalan Metro Sunter Blok B no. 28, Jakarta utara – Indonesia

Email : bdcahyono@yahoo.com and penaartha@hotmail.com

80 Tanggapan

  1. Lam kenal Pena Artha Cinema School ,
    Aq mau nanya nih , biaya sekolah akting di Pena Artha School berapa ya ???
    Thank

    • Salam kenal juga ya Habibi, thx atas perhatian kamu. Sebelum kamu tanyakan soal biaya acting school, sebaiknya kamu datang saja ke kantor kita. Nanti kamu akan diberi penjelasan yang lengkap & kita akan casting kamu agar kita bisa lihat pelatihan apa yang cocok kalau memang diperlukan. Bagaimana pun juga kita selektif dalam memilih siswa, karena pada akhirnya kita akan menggunakan siswa2 binaan kita dalam produksi program TV, sinetron & Film kita.
      Janji temu silahkan hubungi kita terlebih dahulu, karena kita juga banyak kesibukan. Terima kasih

  2. Hai Pena ,
    Mau nanya nih , kalo pengin ikutan casting ditempat2 info casting yg ada di web ini apakah harus menjadi siswa Pena Artha Cinema School terlebih dahulu ??? Atau mungkin casting ini terbuka untuk umum ???
    Thanx

    • Hai juga nanank,
      Casting terbuka untuk umum & dipersilahkan datang ke lokasi casting. Tapi jangan lupa cantumkan nama PENA pd form yg anda isi. Karena PH tersebut meminta langsung kpd kita. Kamu jg di persilahkan untuk memberikan info website kita ke teman2 yg km kehendaki.
      Thx,
      Mba Tati, Talent & Manager Casting

  3. Dear Admin,
    Saya Andhika, tertarik untuk menjadi model atau artis film atau sinetron, pertanyaan saya adalah :
    Bagaimana saya bisa mengetahui informasi lebih lengkap tentang penaartha..?

    Terimakasih
    salam Hormat,
    Andhika

    • Hallo Andhika,
      Maaf baru bisa membalas comment kamu. Info tentang PenaArtha untuk umum kita sajikan melalui website ini, https://penaartha.wordpress.com , nah kalau kamu masih ingin mendapat info lebih lanjut bisa melalui sms ke 021 95973001 atau kamu bisa janjian ketemu dengan kita di kantor, Jl TB Simatupang no. 7, Kampung Rambutan, 13830 pada hari Senin s/d Sabtu, jam kerja.
      Kamu bisa tahu lebih lanjut tentang cinema school dan kegiatan produksi kita untuk pembuatan TV Program, FTV, dan Sinetron. Terima kasih.

      • Dear Admin,

        Terimakasih atas info yang diberikan.. saya akan mempelajarinya.. mohon bantuan untuk tempat atau pendaftaran casting saya bisa dapatkan dimana yaaa…?

        Apakah melalui situs ini bisa…?
        Kalau ya, adanya dimana…?
        Terimakasih

        Salam Hormat
        Andhika

  4. kepada PENA,
    Apakah di PENA ada open casting buat Film/sinetron/

    Terima kasih

  5. HI PENA…
    MAu nanya neh pak…apakah di PENA ada open casting film/sinetron/FTV???Klo mau kutan casting apa syaratnya??
    Trimakasih

    • Kita memang ada program untuk membuat FTV dan Sinetron, sedang dibicarakan dengan pihak stasiun TV. Pengumuman casting akan kita berikan pada saatnya nanti. Persyaratannya harus membawa foto 4R min 2 lbr close up dan seluruh badan. Untuk yang lainnya silahkan lihat di tulisan kita Tips Lolos Casting. trims.

    • Jawabannya sama dengan jawaban pertanyaan kamu terdahulu.

  6. Pengalaman q udah lumayan…….
    Aq pernah sekolah acting di Kelompok Kenong Jakarta tahun 2000…
    Kalo ad cast. tolong hub. aq yaa !!
    NO telp q 08129365770 !!
    Thanks !!

  7. maaf pakkalo saya ingin casting, waktu nya bisa sore tidak ? soalnya saya masih sekolah…

    • Hallo Topik.
      Casting tidak dipungut biaya. Jadwal casting sudah kita tentukan sesuai kesiapan crew, peralatan, dan jadwal produksi. Jadi kalau kamu masih sekolah, tolong atur jadwalnya sendiri ya, begitu juga nanti kalau shooting jadwal harus bisa kamu ikuti. Terima kasih.

  8. hai pak! maish ada casting2 lagi ga saya pengen banget jadi artis! terima kasih

  9. Hai Pena…..
    gw Mo Tanya nie..Untuk Masalah biaya Acting scholl kira kira ya?
    trus kalau mo daftar langsung datang ke kantor penaarta taw gmn?
    Oia.untuk satu bulan berapa kali pertemuan???
    makasih sebelumnya………

    • Iya betul, untuk peminat menjadi siswa acting school dipersilahkan untuk datang ke kantor pada hari Sabtu jam 14.00 untk mendapat penjelasan dan melihat proses pelatihan. Biayanya adalah Rp 3,2 juta untuk 12 kali pertemuan, yang dilaksanakan 1 minggu sekali selama 3 jam. Anda akan mendapat pelatihan lengkap untuk menghadapi casting, beracting, membaca skenario, simulasi shooting, latihan presenter program tv.
      Silahkan menghubungi 021 95973001 untuk appointment. Terima kasih.

  10. Hi Pena
    saya mau nanya nh
    klo bwt co, tinggi’y 165 ada mslh g ya tau da harapan bwt skss d dunia entertain g.sl’y saya aga g pede dg tinggi saya. umur saya 20 th
    thx before

    • hai Irvan,
      Di entertainment khususnya akting, tinggi badan tidak terlalu maslah kok, yang penting PD aja dan punya kemampuan dan keunikan.

  11. Sore Pena Artha,

    Mau tanya, untuk foto dan biodata langsung saya kirim via email ya? dan seandainya ada casting, darimana saya bisa tau? akan di sms/telp atau bagaimana?

    saya berminat sekali di bidang entertain.
    bbrp bulan yg lalu saya pernah ikut casting iklan, namun tidak terpanggil.

    umur saya 19thn, tinggi 170.

    makasih Pena🙂

  12. hi PENA.

    mw nanya ne,biaya untuk pelatihan acting kan tidak kecil untuk ukuran saya,nah kira2 setelah lulus dari pelatihan Pasti disalurkan ke PH2 gak

    trim’s

    • hi Cephi,
      Untuk siswa dan alumni kami selalu melatih untuk menghadapi dan lolos dalam casting serta menyediakan informasi berbagai casting yang ada di Jakarta dan sekitarnya. Tinggal bagaimana para siswa dan alumni mau menekuni berbagai casting demi keberhasilan karir mereka di dunia entertainment. Pendidikan kami memang tidak murah namun wajar untuk berbagai pengetahuan dan skill yang dibutuhkan untuk berkarir di dunia acting. Pengajar kami juga sangat berkompeten dan qualified, serta berdedikasi untuk memberikan ilmunya. Kami mencetak para aktor / aktris dengan kelas pemain baik di bidang , bukan sekedar figuran. Biaya pelatihan relatif kecil dibanding dengan potensi pendapatan yang akan diperolah para siswa/alumni ketika mereka berhasil dalam karirnya yang tentunya membutuhkan ketekunan dan kesabaran dalam memperjuangkannya seperti halnya pada sekolah lainnya. Terima kasih.

  13. Hi lagi pena,
    masih blm ada info untuk casting dr pena sendiri ya? krn saya liat info castingnya dari management lain. hehe..
    thx pena

    • hi Ricky, untuk casting di Pena Artha adalah di divisi PH kami, yaitu Artha Production. Untuk mengikuti casting di Artha Production kamu harus mengirimkan terlebih dahulu CV da foto lewat email bdcahyono@yahoo.com. Setelah lolos seleksi awal kami akan panggil via sms. Terima kasih.

  14. hai artha q lucky leh nanya gax ada gax open casting buat sinetron tapi gax pake biaya tolong kasih tahu ke no 087880929723

    • Lucky, semua casting pada dasarnya tidak dipungut biaya. Semua info casting yg kita umumkan juga tidak memungut biaya. Kalau kamu lolos casting dan dikontrak oleh PH, maka agency berhak memotong sebagian fee kamu sebagai jasa mereka, fair kan ? silahkan ikuti casting yang kita umumkan dan kamu boleh menolak pungutan biaya casting.

  15. Hi Artha,…. mo nanya neh….aku dengfi ada niatan mo ikut casting sinetron, iklan toupun film,…tp sementara ne aku cuma modal kemauan keras belum punya basic, tapi klu sekiranya aku pengen ikutan casting bisa g’ya…??? Tlng ya di kabari ke email ku casting yg up to date….TQU

    • Sorry Dengfi, kita ga kirim satu persatu info casting ke email seseorang. Kamu kunjungi saja website ini atau daftarkan saja email kamu di website ini untuk selalu mendapat info terbaru. Kalu hanya modal kemauan keras tanpa punya kemampuan acting kamu akan sangat sulit untuk lolos casting / dapat peran. Ingat ya, saingan kamu juga bagus-bagus dan mempersiapkan diri dengan baik. Ok ?

  16. Hallo Pena……

    is there any people…??

    saya sudah menghubungi penaartha pagi ini ke no.(021)87790134
    utk info semua tentang Sound Engineering School di Pena Artha (jadwal study, biaya study, lama study, dll),
    tetapi operatornya bilang saya harus menghubungi langsung ke Mr. Budi Cahyono di 021 95973001.
    saya sdh menghubunginya berulang kali, tetapi tlp nya selalu saja tdk dpt menerima panggilan
    saya kirim email, tetapi tidak ada balasan.

    apakah pena masih berdiri…???

    • Maaf kadang-kadang kita ada di luar kota / hp tidak bs dihubungi. Tentu saja kita masih berdiri (aktif – red).

      • lalu, info tentang Sound Engineering School gmn??
        kok pertanyaan saya belum terjawab juga, sampai saat ini

      • Untuk Sound Engineering School belum bisa kita buka karena peminatnya masih terlalu sedikit, terima kasih.

  17. satu lagi ka , saya juga sama sperti org2 pd umumnya , pngen msuk ent.world .
    kl blh , ikut casting di pena artha .

  18. Halo Pena artha
    Mohon diinformasikan ke email sy yach klo ada casting terbaru untuk anak perempuan umur 5 thn. ke email fanya_balqis@ymail.com . thx

    • Silakan email ibu didaftarkan saja di website ini agar bisa mendapat update info otomatis dari kami, terima kasih.

  19. Hai pena….salam kenal.saya lg cari2 tempat bwt daftar casting,akhirnya ketemu dah penaartha.saya mw donk maen film jadi pemeran apa ajh.saya tertarik jadi pemain film karena pengen kayak LUNA LOVEGOOD(Evanna Lynch),pemain film harry potter.pengen kayak dia,jadi terkenal.saya cowok 14thn.nomor hp saya 085716800861.

    • Ok Elvin, kalau sudah ketemu website ini, sering2 aja longok info castingnya dan bisa juga kamu daftarin email kamu supaya selalu dapet info update scr otomatis ke email kamu. Trus supaya kamu bisa main film ada dua hal : belajar akting dan ikut casting, itulah peluang yang tersedia untuk mencapai cita2 kamu, ok ? good luck deh…

  20. hubu taalumi min hoerun taalumil hubbi……………………………………cinta belajar lebih baik dr pada belajar cinta…..aku mau dong ikut casting SEKALIGUS BELAJAR AKTING,tp ko susah bgt………..BALES

    • Tidak ada yang susah bila kita berniat dan bertekad kuat… kegagalan mengharuskan kita bercermin apa kekurangan kita, keberhasilan menuntut perbaikan dari kekurangan kita. Tq

  21. eehmm ada casting casting ga buat ftv anak sekolahan coz inget zaman sekolah hehehe

  22. HI…kalau untuk anak umur 5 tahun bisa ikut di penaartha?siapa tau ada casting utk seumuran itu ..thank you

    • Hi bu Eva,
      Silahkan bu Eva janjian datang ke kantor, kami ingin melihat potensi anak ibu. Untuk yang remaja & dewasa dan ingin menjadi anggota kami, biasanya kami seleksi terlebih dahulu, dan untuk anak-anak kami ingin melihat bakat, kemampuan dan penampilannya. Untuk info casting yang disini, bila memang dibutuhkan anak-anak seusia anak ibu silahkan langsung saja mengikuti, terima kasih.

  23. saya lewat pena artha yg di kp. rambutan bbrp hari lalu, dan melihat tulisan OPEN CASTING disana. apakah pena msh buka casting. langsung datang atau bgmn? casting nya hari dan jam brapa sj? trm ksh pena

    • Hi Anita,
      Kami akan melakukan casting secara terus menerus sesuai kebutuhan produksi (baik d PH kami atau PH rekan kami) dan kami melakukan pemanggilan kepada talent via sms ketika kami melihat kesesuaian antara kebutuhan karakter pemain dengan talent yang mengajukan diri untuk mengikuti casting. Jadi silahkan kirim foto 4R dan biodata, bisa melalui email : bdcahyono@yahoo.com atau melalui pos dengan alamat : Jl TB Simatupang no. 7 Kampung Rambutan, Jaktim 13830. Terima kasih.

  24. ehem.. ada casting untuk balita yang umur 1 thn gk, soalnya adik aku, lucu.. mau aku ikutin casting..

    • hi Anggila,
      Untuk adik kamu yang masih berumur 1 tahun kamu harus rajin mencari dan melihat info casting karena agak jarang. Di website ini jikalau ada permintaan pasti akan diumumkan. Alternatif lainnya kamu kontak dengan agency / management dan bekerjasama dengan mereka. Terima kasih.

  25. Hai pena..
    Aq mw tanya dunk..ada kesempatan msk dunia entertaint gax ya..untuk anakqu umurny 5 bln..ada buleny lho..
    Tlg konfirmasiny yah..tengkyu

    • hi bu Yuriko,
      Untuk anak-anak bayi kesempatan terbesarnya di iklan bu, feenya juga lumayan besar. Terus terang pesaingnya pun juga banyak. Saran saya : silahkan diikutkan casting bilamana ada kesempatan / info casting khususnya yang memerlukan bayi. Siapkan foto-foto dan biodatanya, kalau perlu menggunakan jasa fotografer profesional dan dengan pose yang lucu, menampilkan kelebihan2nya (kulit bersih & sehat, gigi, rambut bagus, dll). Silahkan juga untuk bekerjasama dengan agency dan management. Siap-siap ibunya yang repot tuh, hehehe

  26. Assalamualaikum,,,

    nama Saya Asri , mau tanya ada casting g ?? tuk masuk penartha di iklan shampo dll,, coz saya pengen bgd nyobba dsn, tapi gtau caranya agr bisa menjadi btg iklan dsn,, bingung … makasih mohon di bales….

    • hi Asri,
      jawaban sudah diberikan di pertanyaan kamu terdahulu. kalau kamu merasa bingung, itulah saatnya kamu harus belajar. bekal utama untuk iut casting adalah KEMAMPUAN ACTING, terus punya foto profile yang bagus, dan kamu mau datang dan melakuan casting. tanpa itu, tidak ada keberhasilan yang akan diperoleh. untuk casting shampoo tunggu aja informasinya, aktiflah mencari info casting, bergabunglah dengan agency / management. itu saran kami. tq.

      • Ya pena, betul asri pengenn bgd,,, ikutan ituuu ,, apa salah nya mencoba kan .. mencari pengalaman baru… asri suka seni… yaa asri mau datang di kantornya bkn maksud nya…
        kapan dan syarat nyaa ap saja,, tp bkn tuk scool dsn…. eaaa asri akn bergabung ke managemen tp caranya gmn … Asri janji akn Rajin bljr & berusaha
        makasihhh…….

      • hi Asri,
        silahkan datang ke kantor… untuk bergabung menjadi anggota manajemen kami persyaratannya adalah memiliki kemampuan acting dan motivasi yang kuat, bersedia mematuhi aturan kerjasama yang berlaku, serta dinilai memiliki potensi untuk dipromosikan kepada pengguna talent (PH, TV, dl). konfirmasi jadwal untuk interview silahkan hubungi kami melalui sms 02195973001. thx.

  27. kok pertanyaan sya tdk di bls pena..??

  28. Saya,LAKI2,umur saya 20 tahun,saya pernah ikut shooting dengan salah satu PH dr JAKARTA yg kebetulan shooting di WONOSOBO,FTV,dalam 1 bulan kurang lebih 5 judul FILM,Saya sebagai Figurant,tp alhamdulilah saya juga mendapatkan peran dialog,dunia yg saya geluti skarang penyiar radio..saya ingin sekali bergabung dan mendalami dunia ackting dan terjun dalam dunia entertainment,tapi asal saya dari Kota Wonosobo,JAWA TENGAH,jauh dengan ibu kota,bagaimana jika saya bergabung,sementara saya tidak punya saudara disana dan bagaimana dengan prosesnya,penyalurannya,setelah pendidikan.Mohon konfirmasi ke Email saya ( boemi_abried@yahoo.co.id ).Terima kasih

    • hi Budi,
      pertama yang perlu kamu lakukan adalah mengusahakan untuk bisa tinggal di Jakarta dan mencari pekerjaan yang bisa menjadi income kamu terlebih dahulu. Kenapa begitu ? untuk menekuni dunia acting diperlukan waktu yang tidak sebentar dan juga biaya, seperti : belajar acting, mengikuti casting (yang tidak selalu langsung lolos dan dikontrak menjadi pemain), dll. Andaikan kamu belajar acting terlebih dahulu, kamu perlu waktu setidaknya 3 bulan (belajar acting sekaligus mengikuti casting2 sebagai bentuk penyalurannya). nah kamu harus siap untuk bisa membiayai hidup kamu di Jakarta kan ? ok deh, silahkan dipikirkan dan dipersiapkan dengan baik, thx

  29. kk..
    kalau mau ikut giman iy>>??

    • hi Darwin,
      silahkan dibaca semua pengumuman casting yang ada, pilih sesuai minta dan langsung ikuti semua petunjuknya. thx

  30. pak budi,saya sudah coba hubungi ke 95973001 tapi no.nya tidak pernah aktif. Kalau berminat ikut kursus, bagaimana ya bisa bertemu dengan bapak dulu?

    • hi Rizqa,
      beberapa hari kemarin kita ada diluar kota karena melayat kerabat yang meninggal dunia. silahkan kontak lagi karena kita sudah kembali ke Jakarta. Untuk bertemu, kita bisa jadwalkan di hariSabtu jam 13.00. Thx

  31. oya pak,bisa gak kalau biaya kursusnya dibayar secara bertahap? thanks

  32. Hi Pena Artha … Salamj kenal yaa …. Aku mau ikutan casting dong. Trus, aku mau jadi anggota talent managementnya Gmn caranya ? Aku sudah kirim e-mail ke
    bdcahyono@yahoo.com. Ditunggu kabarnya yaa …. Trims

  33. iya pena pertanyaan dari saya sdh di jwb kok…
    sya yg kurang teliti…
    maaf..
    saya ucapkan banyak terima kasih….

  34. ass,pena artha…..bln lalu jg saya udah ngirim foto dan biodata anak saya yg pengen jadi artis sinetron/iklan tp blom ada konfirmasinya…..dan saya telp no hp nya jg g aktif,rencananya waktu itu rencananya mau datang kepena artha…thanx

    • hi bu Irmawati,
      untuk casting kita harus bersabar… bisa saja belum ada peran yang cocok dengan karakter anak ibu sehingga untuk sementara disimpan dalam database. kalau sudah rejeki akan datang juga kok. sekarang persiapkan saja anak ibu untuk belajar acting dengan baik agar saat dipanggil untuk casting bisa menunjukkan kemampuannya dan bisa lolos, terima kasih.

  35. mohon info casting untuk balita, anak saya umurnya 3thn

  36. oh ya sy mohon info niy,,
    sy kan tggl disbya,,apa ada casting utk wilayah.surabaya??
    sy ingin skli mencoba casting,tapi sy mohon saran kl qt tdk prnh bljar akting,apa bisa ya qt ikutan casting??
    mohon infox jika ada casting di wil.surabaya..trims ya.. ^_^

    • hi Ika,
      maaf kita tidak punya info casting di Surabaya, kamu bisa tanya ke management / agency di sana. pertanyaan kamu sangat mudah dijawab, kalau kamu tidak pernah belajar akting kira2 bisa ga lolos casting ? sedangkan pesaing kamu sudah bisa atau berpengalaman. ikut casting sih boleh2 saja, tapi tujuannya lolos casting bukan ?

  37. Hay Pena…… Nie Asri dr Kebumen Jawa Tengah
    yang dulu itu, hehehe Asri
    Asri mau tanya, kemaren asri kirim foto + biodata lengkap via pos nah ke alamat kantor pak budi cahyono masalah’a aku sms/tlp ko ga diresppon yaahh, intinya mau minta casting geh, kan wktu tu um smpet casting, critanya sehabis lebaran aku di jadwalin casting ma bapa budi tp ga datang krna ada acara. nah skrg asri mau minta casting geh. tp ga direspon asri takut pak budi marah. lalu mau liat info casting um jg ad, asri harus gmn penaa
    Ato asri harus datang kekantor’a ?? tp lo um wat janji ma pak budi gmn kan sia” dtg jauh”…
    menurut mbak pena Asri rus gmn baik”a
    oia mbak pena info casting ko um keluar ageh stiap brp hari sekali keluar tuh info casting’a
    tolong dijawab…………..

  38. hei aku mau nanya klo mau ikit casting gmn caranya untuk mengirim biodata ? atau bagaimana caranya saya bisa ke sn ? makasih🙂

  39. hy pena…..msh aktip….dmngmen ny,dbln nhe d casting ph gak…trmks..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: