ARTHA Production

filmRANCANGAN PRODUKSI

  • Program TV : Reality Show, placement di TVOne
  • Program TV : Kuliner, placement di GlobalTV (tentative)
  • Program TV : Kid Program, placement di GlobalTV (tentative)
  • FTV : genre Horor
  • Sinetron : Komedi Sosial

LAYANAN JASA

1. AUDIO VIDEO SYSTEM DESIGNER, CONSULTANT & CONTRACTOR SERVICE

  • For promotion, marketing, advertisement & announcement (PA) purpose (office, shopping mal, hotel, cafe, restaurant, discotheque, etc.), private entertainment (karaoke & home theatre), event compugraphic & videographic.
  • Analogue & Digital Recording Studio (studio acoustic construction, hardware & software)
  • Video Editing Studio (acoustic studio construction, hardware & software)

2. VIDEO PRODUCTION

  • Video documentation & Event videography : wedding, birthday, company anniversary, company event, product launching, etc.
    Company Profile in multimedia format, Product Knowledge, Education & Training Video
  • TVC (TV Commercial)
  • TV Program (documenter, reality show, adventure, etc.)
  • Independent movie (Indie Movie)
  • Music Video Clip

3. AUDIO PRODUCTION

  • Music for Film/Video & Commercial : soundtrack, music score, illustration, radio spot & announcement
  • Audio Recording & Mastering

4. SALES & SERVICE

  • Used / Second hand Video Equipment : DVCam/Handycam, VTR, Switcher, Lighting & accessories
  • Audio & Music Equipment : analogue & digital recording equipment (hardware & software)
  • Audio/Music Equipment Repair & Recondition
  • Audio Equipment Custom Made

5. RENTAL SERVICE

  • Sound system
  • Lighting & Laser System
  • Multimedia Equipment
  • Stage Rig & Barricade
  • Conventional, VIP and Roeder Tent
  • Party Supply : tables, chairs, stage backdrops, podium, flooring, decoration, etc.

6. GRAPHIC DESIGN & PRINTING SERVICE

  • 2D/3D Graphic Design,
  • Brochure, flyer, poster, office letter/envelope/businesscard, banner, etc.

7. ARTIST & TALENT MANAGEMENT

  • Actor / Actress Management, Talents (musicians, band, solo artist, dancer)
  • Sales Person & Escort Agency : SPG (Sales Person Girl), Exhibition Stand Guide, etc.

49 Tanggapan

  1. tentatif artinya apa pak?

  2. SAYA INGIN DI ORBITKAN JADI PEMAIN SINETRON, BAGAIMANA PROSEDURNYA???

    • Adam, seperti juga yang lainnya, untuk bisa menjadi pemain sinetron/ftv/film ataupun bintang iklan, presenter, perlu usaha yang keras dan sungguh-sungguh.
      Saya akan memberi contoh dari siswa-siswa kita saja, mereka baik cowok maupun cewek, berusia dari anak-anak (sekitar 7-12 tahunan), remaja (usia 13-29 tahunan) sampai yang dewasa (usia 30-50 tahunan) melalui proses yang kurang lebih sama. Pertama mereka belajar acting sampai mereka kuasai betul, meningkatkan kepercayaan diri dan penampilan fisik sehingga memungkinkan untuk lolos casting, kemudian mereka akan mengikuti casting baik di PH kita maupun di PH dan stasiun TV relasi kita, bila belum berhasil belajar lagi dan belajar lagi, sampai mereka berhasil mendapat peran sebagai TALENT, bukan FIGURAN ! Siapa pun yang dengan tekun dan mengikuti langkah itu akan berhasil, sebaliknya dipastikan gagal !
      Hanya diri kamu yang menentukan keberhasilanmu, orang lain hanya membuka jalan. Tidak ada yang akan memberi kamu kesempatan kalau diri kamu tidak memiliki kemampuan dan menjemput kesempatan itu, silahkan datang dan ngobrol dengan saya dengan sebelumnya janji ketemuan via hp saya di 02195973001.
      Sebagai info tambahan, saya menjalani dua dunia sekaligus, di depan layar saya sudah menjalani kegiatan shooting dan di belakang layar saya terus aktif di kegiatan produksi sebagai pimpinan produksi dan penulis skenario dan sutradara selain terus membina kemampuan dan karir para pendatang baru. Saya akan berbagi pengalaman & ilmu saya untuk orang lain yang memiliki tekad kuat untuk sukses, salam…

      • mas saya yakin mas orang yang mau peduli dengan orang yang mau berusaha
        saya pengen lebih banyak tau tentang dunia perfilm an,bgaimana cara kita bisa ikud casting yang benar2?

      • hi Harry,
        terima kasih, betul saya ingin membantu teman-teman disini melalui media internet agar lebih memahami dunia entertainment khususnya acting. coba Herry lihat postingan kita terdahulu, kita pernah postingkan tentang “Tips Casting”, silahkan dibaca, diprint untuk dipelajari. yang pasti untuk bisa mengikuti casting dengan benar, khususnya untuk film, ftv, atau sinetron, kemampuan acting adalah nomor satu, kedua persiapkan foto profile yang bagus dan profesional (nanti saya akan kasih tipsnya dalam postingan mendatang), pilih casting yang persyaratannya sesuai dengan dirimu, datangi lokasi casting, lakukan casting dengan benar dan profesional (lihat Tips Casting untuk detilnya). semoga jelas, trims.

  3. permisi,, klo blajar di pena artha biayanya brapa yahh?

    klo lgsg ikut casting aj boleh ga?

  4. permisi..
    saya mau donk ikut casting d’artha production..
    saya berminat banget bisa maen d’FTV n sinetron..
    saya juga dh ada pengalaman maen sinetron komedi
    d’salah satu stasiun TV..
    klu mau ikut casting artha production gimna cara’a y??

  5. askum.saya pengin banget ni ikutan casting.tp jujur aku punya kekurangan,n banyak orang yg mengkritik kekuranganku.penaartha tau olga syaputra kan,yah bgtulah kekuranganku klo di ibaratkan.jujur juga ni.aku pengin banget mewujudkan impian aku untuk menjadi bintang.aku pengin membuktikan pada mereka klo aku yang punya kekurangan ini bsa di banggakan.mohon info castingy! terima ksh seblumy,

  6. assalamualaikum penaartha production, aku rizky mahanani umurku masih 17tahun.aku ingin banget ikut casting untuk iklan,film atau layar lebar. gimana caranya ya?mohon informasinya.
    terimakasih

    • Wallaikum salam, caranya mudah, siapkan foto dan biodata, persiapkan mental dan penampilan kamu, ikuti casting di berbagai tempat seperti yang diinfokan disini. Tapi… jangan lupa, kemampuan acting kamu akan diuji habis oleh para caster, sudahkah kamu mempersiapkan diri kamu ?

  7. ass. penaartha, saya kiky 17 thun brjilbab.. Penaartha, saya ingiiiin skali ikut casting & bsa main film wlau hnya jd figuran, sya ingn bljar dr pngalaman tapi apakah kena biaya uutk itu?? krna dahulu sya prnah casting dan dsuruh bayar pndftran dan slnjut’y ada biaya lagi..nah, saya ingin brsaha kras dr diri sya tnpa biaya besar lagi.. kalau mmang bisa, bgaimna cara’y?? tlong terbitkan saya Penaartha,.

    • Hi Rizky, pada prinsipnya : casting tidak dipungut bayaran, main film juga dibayar, bukan membayar…
      Begitu pula di PH kita ARTHA Production berlaku aturan prinsip seperti itu.
      Tetapi perlu dicatat, kesuksesan karier kamu di dunia entertainment juga harus ditunjang oleh kemampuan / skill, salah satunya acting. Jadi kalau belum berhasil berarti kamu harus membekali diri kamu dengan kemampuan yang memadai… alias harus banyak belajar. Kami juga menyeleksi dan hanya mengontrak talent yang berbakat dan memiliki skill. Tq.

  8. Permisi,,saya ingin bisa mengikuti casting,,
    saya tinggal dii Tangerang,,tapii kalau untuk casting dii tempat’a langsung kejauhan,,trus kalau mau ikut casting jadii’a gimana,,?thnkz,,🙂

  9. saya mau tanya, kalo belajar dipena artha biayanya brp? dan kalo udah selesai belajar bakal selesai gt aja atau gak? atau disalurkan? makasih

    • Hi Desire,
      Belajar di Pena Artha biayanya Rp 3,5 jt untuk 12 kali pertemuan dalam waktu 12 minggu (3 bulan). Setelah itu dilakukan pembinaan dengan :
      1. Secara sukarela ditawarkan untuk menandatangani surat kontrak kerja manajemen talent / artis dengan bersedia mengikuti casting yang diarahkan dan / atau pekerjaan shooting yang tersedia baik di PH inhouse maupun PH dan stasiun TV.
      2. Memberi kuasa kepada manajemen untuk menandatangani kontrak kerja dan mengurus pembayaran fee atas job yang dilaksanakan.
      3. Bersedia untuk membayarkan fee management apabila mendapatkan job dari casting yang diberikan atau pekerjaan shooting yang dilaksanakan.
      4. Bersedia mematuhi peraturan kerja yang ditetapkan manajemen maupun client.
      Begitu inti dari peraturan yang berlaku di Acting School kita yang kemudian melaksanakan pembinaan karir kepada para talent. Thanks.

      • tolong saya dibantu untuk bisa lihat contoh sample surat kontrak kerja manajemen talent / artis nya?dan isi surat kuasa kepada manajemen untuk menandatangani kontrak kerja dan mengurus pembayaran fee atas job yang dilaksanakan.tolong bisa tolong di email ke saya. karna sy baru saja ditwari kontrak dengan slah satu management , hanya terlalu mengikat., dan pinalty nya besar sekali.. kalau boleh sya minta bantuannya untuk di berikan saran mengenai contoh kontrak tersebut. dan isi nya tolong sekali. urgent..
        makasih banyak sebelumnya

        veny

      • Hi Venny, maaf surat kontrak kita sifatnya confidential, kalau kamu mau bisa janjian saja ketemu saya untuk ngobrol2, saya bisa dihubungi di 021 95973001. Kita bisa berikan advice kalau kamu mau. Tq.

  10. permisi.kmrn saya kirim biodata + photo ko g di bles,knp?pa saya g bisa gabung?

    • Utk gabung ke manajemen artis perlu kita tes dulu kemampuan acting kamu plus kita nilai bagaimana potensi penampilan kamu. Dari yang daftar kita seleksi terlebih dahulu baru dipanggil utk casting. Bisa bersabar kan ? Thanks

  11. apa kbr pena,sya herry sya ingin dan sangat besar sekali niat saya untuk ikut casting,tetapi begini pena,secara fisik sya memang tdk perfect. : (
    sya mau tanya apa bisa orang seperti sya dengan fisik yg pas-pasan seperti ini bisa ikt cating..??????😥
    karna setau sya,mreka2 yg ikt casting itu smua nya pada ganteng2 dan cantik2,secara fisik sempurna sekali….
    tolong pena beri sya jawaban…
    sya ingin sekali bekerja di bidang ini,yah walaupun sya hanya jadi pemeran figuran saja,sya tidak apa2,sya sudah sngat bersyukur skali.
    niat dan usaha sya untuk masuk ke dunia hiburan sangat besar sekal.
    sya mohon pena bisa menampung/memberikan kesempatan kepada saya.

    mungkin sampai di sni dlu,maaf klo ada slah dlm penulisan kata.
    sebelum dan sesudahnya sya ucapkan terima kasih….

    herry juwono
    djogjakarta

    • hi Herry,
      mohon maaf, didunia hiburan memang kebanyakan membutuhkan talent yang good looking, ganteng, cantik, tinggi, putih, badan proposional, dsb… itu pada umumnya. Lantas apakah tertutup kemungkinan untuk yang tampangnya pas2an ?? tidak sepenuhnya ! saya punya banyak teman yang … maaf… badannya cebol atau bahkan badan / mukanya menyeramkan seperti preman atau bahkan gemuk sekali (berat badannya diatas 100 kg), tetapi mereka semua bisa menjadi aktor / aktris karena … mereka bisa acting, melucu, dsb yang intinya mereka adalah entertainer. pertanyaannya : apakah dirimu bisa seperti mereka ? memiliki kemampuan menghibur ? tidak cukup hanya dengan memiliki tekad, tetapi juga kemampuan dan kerja keras, OK ?

      • terima kasih sebelumnya karna sudah membalas pesan saya,saya mendapat masukan dari pena…
        begini pena walau domisili sya di djogjakarta,sya bersedia bila harus ke jakarta,dan seperti yg pena bilang,mengenai talent di pasti kan mencari yg good locking,ganteng,cantik dsb,kecuali mempunyai kemampuan acting,melucu,dsb.
        pertanyaan saya,apakah pena mau memberikan kesempatan kepada saya untuk di casting???
        dan di mana sya harus mencobanya???
        tinggi badan saya 170cm
        berat badan 80kg
        tolong pena mau memberikan kesempatan kepada sya…
        walaupun latar belakang saya tidak dari keluarga yg punya.
        justru itulah motivsi sya,ingin membahagiakan mreka…
        saya mohon pena,mau mendengar,membantu dan memberikan saya kesempatan….
        saya akan berusaha…
        ini fb saya mungkin pena,bisa mempertimbangkan,walupun untuk menjadi seorang entertain di dunia hiburan fisik sya tidak mendukung…
        saya tunggu jwban nya pena…
        sya ucapkan banyak2 terima kasih…..

        fb & email : leonard_doni@yahoo.com

      • hi Herry,
        kalau mau coba silahkan saja, yang penting kamu persiapkan diri kamu sesuai dengan keterangan kita kemarin : mampu acting & memiliki kemampuan yang menghibur. persiapkan juga apabila kamu harus ke Jakarta untuk ikut casting. kamu juga harus siap mental untuk menerima kegagalan, karena hampir tidak ada pendatang baru yang langsung sukses. coba saja ikuti casting yang untuk Trans Group (TransTV dan Trans7), kirim biodata & foto via email (lihat info castingnya). thx.

  12. ass,,,
    mas saya ingin casting di pena artha caranya gimana ya,,
    saya ingin tau talent saya sbatas mana untuk dunia acting,,
    makasih,,,

    • hi Yusup,
      wallaikumslm… caranya berkunjung ke kantor (janjian dulu waktunya !), kita interview dan kita kasih kesempatan untuk unjuk kebolehan… tapi siap2 dikritik juga. thx

  13. sya sudah siap mental,walupun saya gagal lolos casting nantinya,karna memang itu resiko yg mau tidak mau harus sya terima bila gagal lolos dlm casting..
    paling tidak sya sudah berusaha…
    seperti yg Pena Artha saran kan kepada saya,untuk mencoba casting di Trans Group,tetap tanggal untuk casting nya sudah terlambat,sudah melebihi hari yg mreka tentukan.
    apakah masih bisa..???
    Kalau dari pihak Pena Artha sendiri apa bersedia memberikan kesempatan untuk mengcasting saya..??
    apabila bersedia,kapan sya bisa bertemu langsung dengan Crew dari Pena Artha untuk mencoba mengcasting saya???
    walaupun secara fisik sya pas2 an,tetapi sya yakin saya mempunyai bakat di bidang ini.
    seperti yg sya utarakan di atas tdi,sya secara mental sudah sngat siap bila sya tidak lolos casting..
    tolong Pena Artha,memberikan kesempatan kepada orang2 seperti sya ini,yg mempunyai niat sangat besar ingin mencoba,dan membuktikan bakat kami,tetapi tidak tau di mana harus menyalurkan nya…
    Terima Kasih untuk Pena Artha,slalu Sukses dan terus Berkarya….

    herry
    djogjakarta

  14. Pena Artha knapa tdk membalas yah???
    apa lagi sibuk???

    • hi Herry,
      iya betul, beberapa waktu belakangan kami disibukkan dengan kegiatan casting, mohon maaf kalau terlambat merespons, thx

  15. sya sudah siap mental,walupun saya gagal lolos casting nantinya,karna memang itu resiko yg mau tidak mau harus sya terima bila gagal lolos dlm casting..
    paling tidak sya sudah berusaha…
    seperti yg Pena Artha saran kan kepada saya,untuk mencoba casting di Trans Group,tetap tanggal untuk casting nya sudah terlambat,sudah melebihi hari yg mreka tentukan.
    apakah masih bisa..???
    Kalau dari pihak Pena Artha sendiri apa bersedia memberikan kesempatan untuk mengcasting saya..??
    apabila bersedia,kapan sya bisa bertemu langsung dengan Crew dari Pena Artha untuk mencoba mengcasting saya???
    walaupun secara fisik sya pas2 an,tetapi sya yakin saya mempunyai bakat di bidang ini.
    seperti yg sya utarakan di atas tdi,sya secara mental sudah sngat siap bila sya tidak lolos casting..
    tolong Pena Artha,memberikan kesempatan kepada orang2 seperti sya ini,yg mempunyai niat sangat besar ingin mencoba,dan membuktikan bakat kami,tetapi tidak tau di mana harus menyalurkan nya…
    Terima Kasih untuk Pena Artha,slalu Sukses dan terus Berkarya….

    herry
    djogjakarta

    • hi Herry,
      kalau untuk casting di tempat kami tunggu saja pengumumannya. kita casting kalau sudah dekat dengan realisasi produksi di Artha Production. coba saja untuk casting dimana ada kesempatan untuk kamu. bagus sudah mempersiapkan mental dgn baik, Good Luck deh, tq

      • saya akan tunggu,sampai Pena Artha Production mengadakan casting..
        tolong,saya slalu di kabarin yah…
        karna saya berdomisili di Jogjakarta..
        saya berharap sekali Pena Artha mau membantu saya…
        Terima kasih…

        email : leonard_doni@yahoo.com
        tlp :082133631559

  16. mas kalo untuk bandung ada cabang nya ga??

  17. Pena artha klo ada casting di jogjakarta kasih kbr yah..
    jadi saya bsa ikt casting..trmks..

  18. mas klo liat tips casting di sebelah mna….?
    trus klo sya mao bergabung caranya bagaimana….?

  19. Saya sudah mengirim foto dan data diri saya ke email mas Budi,mohon dibalas.Terimakasih:)

  20. wah baru liat nich blog, bagus juga…menjembatani orang2 yang mau berusaha, baguslah…semoga penaartha bisa produksi yg enak ditonton, sinetron sekarang yg ada cuma bikin kesel nonton karna monoton, trus kelamaan ceritanya..akhirnya ganti channel…kalo cerita ftv nya masih enak diliat, tapi kadang judulnya bikin ga mood buat nontonnya….kalo bikin judul yg bener ya….hehehe

    • hi Ibrahim,
      thank you so much atas pujiannya…
      masukannya akan sangat diperhatikan, kebetulan saya lagi nulis skenario, wah dapat nasehat bagus nih, thanks again bro.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: