PENGUMUMAN CASTING MARET 2010

Untuk mendukung program produksi, khususnya program TV anak-anak yang saat ini sedang dirancang oleh ARTHA Production, maka bagi yang berminat untuk anak laki-laki & perempuan  usia 7 s/d 14 tahun dan dewasa usia 17 s/d 30 tahun dapat mengirimkan Biodata (berisi minimal info jenis kelamin, umur / tempat tgl lahir, tinggi badan, berat badan, bahasa asing & daerah yang dikuasai, serta keterampilan yang dikuasai seperti menyanyi, menggambar, dsb. PLUS foto 4R 2 lembar close up & full badan, background putih, baju cerah.

Pengiriman dapat melalui email : penaartha@hotmail.com dan bdcahyono@yahoo.com atau via pos ke alamat kami Jl TB Simatupang no. 7, Kampung Rambutan, JAKTIM 13830.

PEMINAT YG MEMENUHI SYARAT AKAN DIPANGGIL  CASTING VIA SMS. PROSES CASTING GRATIS TIDAK DIPUNGUT BIAYA...

========================================================================

Karakter yang kami cari :

1. Cowok-cewek, 7 s/d 14 th, Indonesia asli, keturunan eropa, amerika, china, jepang, korea, bisa berbahasa asal (inggris, china, jepang, korea) dan juga bisa berbahasa Indonesia. Berpenampilan menarik, ceria, & camera face.

2. Cowok-cewek, 7 s/d 14 th, semua etnis, bisa berbahasa Indonesia dengan baik, menguasai salah satu bahasa daerah, memiliki keterampilan menyanyi, menggambar/melukis, menari modern / tradisional, bermain musik, memasak, dsb. Berpenampilan menarik, ceria dan camera face.

3. Cowok-cewek, 7 s/d 14 th, beragama Islam, dari semua etnis, bisa membaca Al – Quran, hapal beberapa doa, boleh berjilbab, memiliki keterampilan bernyanyi atau melukis. Berpenampilan menarik, ceria dan camera face.

4. Grup Musik Anak-Anak, Penyanyi Anak. Selain mengirimkan biodata dan foto juga harap mengirimkan CD demo.

5. Presenter Cowok / Cewek usia 17 s/d 30 th, boleh berjilbab, mampu membawakan dan menghidupkan acara, berpenampilan menarik, ceria dan camera face.

========================================================================

TIPS SUKSES LOLOS CASTING…

Sebelum berbicara tentang Tips Lolos Casting, kami ingatkan Anda (calon aktris & aktor) bahwa shooting adalah pekerjaan, bukan sekedar ajang  mejeng di depan kamera supaya menjadi beken. Sama seperti halnya dengan profesi lain seperti PNS, Pengacara, Satpam, Guru dan sebagainya.

Casting adalah proses seleksi profesional aktor dan aktris untuk mendapat peran sebagai pemain di produksi film, sinetron, FTV, iklan, presenter program TV, dan lain-lain. Perlu juga anda ketahui bahwa persaingan kerja di dunia entertainment saat ini sangat ketat karena banyak sekali yang ingin menjadi aktris / aktor. Mereka dari umur balita sampai lansia.  Jadi, kami akan bertanya kepada Anda apakah mungkin akan lolos casting kalau anda tidak memiliki kemampuan acting sebagai dasar profesionalisme anda ?


RENUNGAN KITA

pearlsJika engkau beramal untuk dunia, maka engkau akan mendapatkan dunia, tetapi jika engkau beramal untuk akhirat, maka engkau akan mendapatkan akhirat dan juga dunia….sabda Rasulullah SAW.

 

84 Tanggapan

  1. waiting for next buzz.

  2. Hai penaartha. .
    Aku pance rinto (rinto) di cakung , makasih ya atas infonya . . ! ! !
    Tapi tanggal berapa ya tepatnya acra casting . !
    Aku mau curhat sedikit neh sama pena, apa aku bisa ikut casting ya, secara aku itam ya krn pekerjaan nya kepanggang matahari terus n bdn aku itu agak gemuk gitu . Tapi kata orang2 aku kocak juga, hehehe .Thanks ya pena.

    • Hi Rinto,
      Semua orang bisa ikut casting, tidak masalah bagaimana penampilan fisiknya, yang penting punya keberanian, kemauan, dan bisa memperagakan acting seperti yang diminta oleh caster sesuai peran yang dicari. Kalau pembawaan kamu kocak itu sangat positif, banyak PH yang cari talent/pemain komedian. Untuk tanggal casting di tempat kita nanti ada pemberitahuan lewat sms, jadi untuk bisa diundang kamu email biodata/CV kamu plus foto 4R 2 lbr (full & close up) ke bdcahyono@yahoo.com. Untuk casting di tempat lain kamu tinggal lihat di jadwal/pengumuman casting masing-masing. Thanks ya and good luck !

      • aku pengen bgt ikutan casting komedian,tpi sampe skrg aku ga tahu gimana caranya biar bisa ikutan,tamoang saya pas pasan,tolong hubungi saya ya,pleaseeee,,,aku pengen banget ikutan.081910238627

      • Caranya adalah mencari info casting dan kemudian mengikuti casting, khususnya untuk film/sinetro/ftv yang sifatnya komedian. Tapi untuk lolos casting sudahkah kamu bisa beracting sebagai komedian ? Kalau belum, hanya ada satu cara : belajar dan berlatih. Untuk komedian semakin unik tampang seseorang dan memiliki kemampuan melucu akan lebih bisa sukses… dengan kata lain ga harus ganteng atau cantik. Kalau ingin kita kontak ke kamu untuk casting silahkan saja kirim foto dan biodata kamu. thank you.

  3. hay penaartha saya alice d bandung,tinggi saya 160,berat badan 47,warna kulit putih.klo saya mau ikut casting gimana yah?apakah bisa bila saya mengirim photo dan biodata saya lewat pos.mksh

    • Hi Alice, silahkan dikirim via pos, tidak masalah yang penting alamat dan kode pos lengkap ditulis agar bisa kita terima. Jangan lupa cantumkan juga no HP selain CV dan foto 4R 2 lbr agar kita bisa kontak kamu via sms untuk jadwal castingnya. Terima kasih.

  4. hai pena q al rizal umur q 17 thn tnggi 174 cm brt 48 kg
    hub q ya kl ada casting 021-91287940
    makasih …

    • Hallo Rizal, Untuk casting kamu harus mengikuti syarat di pengumuman. Jika diminta untuk mengirimkan terlebih dahulu CV, foto 4R, dan no hp kamu, maka itu harus dilakukan terlebih dahulu untuk mendapat panggilan casting. Casting semuanya gratis, tetapi kamu harus mengikuti aturannya terlebih dahulu. Caster akan menyeleksi lewat pengiriman tersebut baru kemudian melakukan panggilan casting, ok ?

  5. maaf pena…kapan ya pena ngadakan casting baby usia dibawah 1 th??
    minta info ya..
    makasih

    • Bunda Azka, dalam waktu dekat ini kita belum ada program utk anak usia dibawah 1 th. Tetapi Bunda bisa melihat di info casting kita siapa tahu dari PH lain atau Agency ada yang mengadakan. Bunda tentunya bisa mengikuti casting tersebut. Terima kasih.

  6. hii…. saya mau ikut casting, buat masukin CV nya gimana caranya?? saya bisa akting, kata temen2 c saya orangya kocak. bisa saya ikut casting??

    • Casting bisa diikuti siapa saja yang berminat dengan mengirimkan CV dan foto 4R + no hp. Peminat casting yang memenuhi syarat akan dihubungi via sms untuk ikut casting dan tidak dipungut biaya. Kemampuan yang dimiliki harud dapat ditunjukkan pada saat casting, terima kasih.

  7. saya pengen dong menjadi seorang aktor!! kata teman-teman saya saya orangnya kocak abis, caranya gimana ya???? saya kurang tahu tolong kasih tau ya!!!! terus cara-caranya buat daftar! terima kasih

    • Hallo Aji, untuk jadi aktor kamu bisa belajar akting untuk kemudian mengikuti berbagai casting. kalau sudah lulus casting dan kemudian shooting alias menjadi talent barulah kamu akan mendapat sebutan aktor. Belajar akting bisa di tempat kita PENAARTHA Acting School plus mengikuti arahan kita untuk mengikuti casting2.
      Biar kamu masih di kelas 10, tidak menjadi masalah asalkan kamu bisa mengatur waktu dan konsultasi dengan pihak sekolah bilamana kamu harus menyisihkan waktu untuk casting & shooting.
      Info casting bisa diikuti di website ini ya, semua gratis, silahkan mengikuti. Hanya perlu diingat, tanpa kemampuan akting kamu akan sulit sekali untuk lolos casting & menjadi aktor. Penilaian paling obyektif bagaimana diri kamu & kemampuan kamu adalah para casting manager/sutradara yang meng-casting kamu, ok ? Terima kasih.

  8. owh iya lu[a satu lagi umur saya 16 tahun gimana dong????? ada aturannya ga??? saya masih sekolah kelas 10..

  9. Hi permisi saya mo nanya klo casting memang harus melalui agency dahulu atau perorangan? terima kasih

    • Hai Andry, fungsi agency adalah untuk memberi info casting, mempromosikan talent, dan mengkoordinasikan job talent. Fungsi tsb disadari oleh pemberi kerja (PH) dan PH lebih suka bekerjasama dgn agency untuk merekruit talent. Konsekuensinya sebagian fee talent menjadi hak agency (k.l. 1/3).
      Kalau perorangan, PH agak sulit untuk berkoordinasi langsung dgn talent, terutama kalau ada masalah talent tdk bisa hadir saat shooting atau harus merekruit banyak talent. Memang fee talent akan utuh/tdk dipotong agency. Tetapi untuk talent, peluang utk mendapat info casting, dipromosikan ke PH, dan mendapat job dari PH menjadi lebih kecil.
      Saran saya, dalam mencapai kesuksesan lebih baik bekerjasama dgn para pihak yang berkompeten. Jangan terlalu pelit untuk berbagi rejeki dgn pihak yang telah berjasa kepada kita. Insya Allah kesuksesan akan cepat menghampiri anda…

  10. owh makasih!!!!!!

  11. kalau mau jadi artis bayar berapa sih?

    • Wah pertanyaan yg tidak spesifik. Saya sekarang bertanya kembali, untuk apa & berapa anda bersedia membayar ? Kalau anda sanggup menutup biaya produksi sebuah film/ftv/sinetron, anda langsung bisa jadi artis, bahkan bisa jadi pemeran utama !
      Atau anda hanya bersedia mengeluarkan biaya untuk belajar akting agar anda bisa lolos casting dan akhirnya menjadi artis ? Jumlahnya tentu jauh lebih sedikit daripada yang diatas. Tapi anda harus berjuang dan perlu waktu untuk jadi artis…
      Atau anda hanya mau mengeluarkan biaya untuk rajin mengikuti casting ? Tentu kesuksesan anda akan datang lebih lama, peluang anda berhasil akan lebih kecil lagi terutama kalau anda tidak memiliki kemampuan akting.
      Bagaimana ? silahkan direnungkan. Terima kasih.

  12. hay penaartha,,
    aku teyra, cowo umur 20 th.aku pgn ikutan casting dong kalo artha lagi ngadain casitng.besok aku kirimin biodata aku deh. aku berharap bgt bisa masuk dunia entertaiment.coz aku percaya ma skill aku.thx

  13. Hai penaartha. Q tari. Kpn lg ya ada jadwal casting? Q juga mw ikut. Pena tolong contohin bentuk dan isi CV untuk casting dungz. Pasti beda kan sm yg bwt melamar krj. Coz Q ga tw. Misalnya Fto 4R itu beda (lokasi tempatnya or gaya or lain2 tp bkn bd org) antara yg close up n yg full apa ga pa2?
    Sebelumnya, trimakasih pena…

    • Hai Tari,
      Saat ini belum kita buka castingnya, tapi kamu bisa ikut casting di PH atau stasiun TV lain yang infonya ada di website ini atau mungkin kamu peroleh dari teman2 kamu.
      CV utk casting agak beda dgn CV utk lamar kerja, yang penting ada info : nama, nama alias (kalau ada), tinggi badan, berat badan, umur & tempat tanggal lahir, pengalaman shooting di dunia entertainment termasuk kursus atau sekolah akting, misalnya. Boleh juga ditambahkan ukuran sepatu, baju, celana dan bra (guna fitting costum).
      Foto 4R jangan di lokasi yang macam2, cukup di studio dengan background screen putih, baju berwarna terang tidak bergaris2, lbh baik bukan putih atau hitam. Close up menunjukkan detil wajah kamu, jangan tertutup poni atau rambut ya. Sedangkan yang seluruh badan menunjukkan postur tubuh kamu. Gaya sih silahkan aja pilih yang enak dilihat. Thank you.

  14. hi pena… aq mo tgl di jogja mo iktn casting bs…??? g ada batas akhir masukin lamaran nya…???

    • Untuk casting siapa pun dan darimana pun boleh ikut. Jadwal casting ditentukan oleh masing2 PH atau casting manager di pengumuman casting mereka. Masalahnya adalah apakah kamu bisa menyempatkan diri ke jakarta untuk ikut casting ? Kalau memang kemampuan dan penampilan kamu bagus peluang kamu lolos akan tinggi, tetapi jika belum sebaiknya berlatih dan belajar dulu, sayang kalau sudah sampai jakarta tapi peluang lolosnya masih kecil. Itu sekedar masukan saja, terima kasih.

  15. huy penaartha….
    semoga dlm keadaan sehat selalu AMIN!!!
    mas/mbak sya ingin jd artis atau presenter,krna tmn2 sya blng klo sya bsa menghidupkan suasana dan membuat humor…
    tinggi sya 172cm dan berat 70kg,kulit sawo matang,mempunyai bdan yg lmyan proporsional….
    sya mnta tlong kpd mas/mbak utk mengorbitkan sya,sgla aturan main yg ada akan sya sanggupi…
    tlg hub sya d 08562196939 atau lwt email alil_sibuyung@yahoo.co.id
    terima kasih penaartha…

    • Amien, terima kasih atas doa Khalil…
      Begini ya, untuk mengorbitkan seseorang kita harus tahu persis potensi dan kemampuan yang dimiliki. Kita akan melihatnya melalui proses casting. Dari situ kita akan memberi masukan-masukan/rekomendasi untuk perbaikan yang diperlukan. Sepenuhnya terserah kamu untuk mengikuti atau tidak rekomendasi kita tersebut. Kalau kita sudah menilai potensi dan kemampuan kamu layak untuk dipasarkan maka kemudian kita lakukan kerjasama untuk memasarkan kamu. Kita akan berfungsi mengurus manajemen kamu, mulai dari mengurus casting, kontrak, sampai shooting.
      Kalau kamu mau mari kita ketemu saja, hari sabtu tgl 3 ini jam 10.00 di kantor ya, jl tb simatupang no. 7, kampung rambutan, jaktim 13830. Kita tunggu konfirmasinya via sms, ke no. 02195973001.

  16. Boleh tau ga agency apa aja sih yg bagus di jakarta?

    • Hallo Rizki,
      Mohon maaf kita tidak bisa sebutkan nama. Tapi ada beberapa yang bagus, dalam arti profesional dengan kriteria/ciri-ciri seperti : tidak semata-mata meminta uang pendaftaran kepada talent, tetapi juga aktif mencari peluang casting atau bahkan job untuk talentnya, mendidik dan membina kemampuan talentnya agar layak mendapat job atau minimal mampu lolos casting, mampu mendampingi talent pada saat menerima job, pendampingan saat menandatangani kontrak kerja, mengatur jadwal, sampai menangani pembayaran. Ya lebih mendekati ke fungsi manajemen artis lah. Saran saya sih lebih baik bergabungnya ke manajemen artis, tetapi disitu kamu dituntut sudah mampu / memiliki kemampuan acting dan “daya jual” yang tinggi. Terima kasih.

  17. Nama saya zul fadli, usia 19 baru lulus sma, tinggi bdan 175, mo tanya alamat pena artha daerah mana ya, saya tnggal di cijantung, saya dah punya beberapa pngalaman jadi figuran dialog di sinetron ramadhan, apakah pena artha bisa menyalurkan saya stelah ikut casting… Makasih

    • Hallo Zul Fadli.
      Kita akan menyalurkan talent kalau kita tahu potensi dan kemampuannya yang dilihat melalui casting. Penyaluran bisa ke produksi kita atau ke produksi TV dan PH jaringan kita. Kalau belum memiliki kemampuan tentu akan kita sarankan untuk mengikuti pendidikan terlebih dahulu. Nah, penyaluran itu akan ditangani oleh Manajer Artis kita mulai dari pelaksanaan casting, negosiasi dan penandatanganan kontrak, sampai koordinasi shooting, penagihan dan pembayaran.
      Untuk sekolah akting 12 kali pertemuan saat ini biayanya masih di Rp 3,2 juta. Terima kasih.

  18. Hey, Pena salam kenal aku mau nanya nh, gimana klo kita warga Indonesia asli truz bisa bahasa Jepang dikit-dikit gimana boleh gx?

  19. Hi Pena… namaku Yuliana, umur 10 thn, kelas 5 SD, berat 48cm, tinggi 158 cm. Aku sudah kirim biodata dan foto untuk ikut casting…… aku tunggu ya undangan castingnya. Terima kasih.

  20. assalamualaikum
    semoga rejeki pena makin lancar ya..amiin.
    karna dari atas,saya liat telaten,sabar menangani pertanyaan2 dari para pembaca.
    begini pena,ntr tanggal 9 mei 2010 sya mendapat panggilan cast,and pemotretan dalam ajang calon bintang tv di fm manajement,jl condet raya kav 33 jaktim.
    menurut pena fm manajement bagaimna?
    adakah saran dari pena..?

    ehhmm,,buwat pena makasih yah,,atas waktu dan tenaga yang berikan..moga makin sukses..amiin

    wasalamualaikum

    • Wallaikumsalam Hendrue… terima kasih atas doanya, semoga rejeki Hendrue juga lancar.
      Saran saya simple saja, silahkan diikuti casting dan pemotretan tersebut sepanjang tidak dipungut biaya sebab menurut pengalaman kami, client (PH, stasiun TV, dan perusahaan2 yang membutuhkan talent) memang tidak memungut biaya untuk casting.
      Bila yang mengadakan adalah pihak Artist Management, kemungkinan anda akan dipungut biaya. Keputusan bergabung dengan Artist Management ada di tangan anda, tetapi sebaiknya dilihat dulu track record mereka (keberhasilan mereka mencari job untuk para talentnya) dan anda juga memeriksa diri sendiri apakah sudah layak untuk dipasarkan sebagai talent (penampilan menunjang dan memiliki kemampuan acting). Terima kasih.

  21. kenapa pendaftaran pemain film selalu di jakarta kenapa gak pernah di sidoarjo?q pernah cari pendaftaran pemain film di internet tapi tgl nya selalu habis padahal q pingin banget jadi pemain film apa lagi di kisah fantasi tpi klo pendaftaran itu diadain di sidoarjo q pingin ikutan terima kasih…….?????

    • Rasanya sampai sekarang industri film masih banyak di Jakarta. Saran saya kalau anda memang berminat serius anda harus hijrah ke Jakarta… tetapi jangan tangan kosong. Banyak yang ingin terjun ke dunia entertainment, tetapi harus punya skill dan mampu bersaing. Ditambah lagi perlu keuletan, kesabaran, usaha yang keras, dan network di bisnis entertainment. Siapkah anda ?

  22. hai pena . ass.
    saya ines mau tanya sebelum nya saya bisa kirim biodata dan lainnya itu bisa dengan mengirim ke alamat email yg ada? apa kah fotonya dalam bentuk close up?

    • Hallo Ines, iya bisa lewat email saja, fotonya ukuran 4R close up dan seluruh badan, 5 lembar, diusahakan dalam kostum yang berbeda2. Jangan lupa kirim biodata dan no hpnya ya, terima kasih.

  23. askum
    Sebelumnya maaf,kalau kurang sopan.Aku adiz anak cikarang.jujur aku pengin banget menjadi seorang entertainment.Aku juga pernah ikut audisi di SMS Produktion daerah Bogor.Tapi aku gagal karena tidak ada peran yang cocok buat aku.Dari tim penilai katanya aku punya bakat komedian,dan disuruh mempertahankan komediannya.Aku juga pernah ikut casting 2x di management artis,tapi aku masih lom yakin,soalnya disuruh bayar dan surat kontrakntya juga banyak memihak ke pihak managementnya.Bisa g penaartha mbantu aku?Ingsaalloh aku akan memberikan yang terbaik.

    • Untuk pembinaan karir kita hanya menerima talent yang telah lolos casting dan bersedia untuk bekerjasama serta menaati aturan kerja / kontrak. Untuk bisa mengikuti seleksi harap mengirimkan terlebih dahulu foto & CV via email / pos kepada kami. Terima kasih.

  24. sebelumnya saya ucapkan salam sejahtera untuk semua crew pengurus situs penaartha saya bernama lengkap benny sagiarto beralamat di palembang indonesia..beruntung dalam diri saya memiliki talent sebagai presenter dan berfrofesi sbgai salah satu penyiar di salah satu radio swasta di palembang…….namun sampai saat ini saya masih mempunyai satu harapan yang blm kesampaian untuk merambah dunia televisi specially presenter televisi krn blm terkoneksi dengan org2 tv harapan saya dengan tulisan saya ini pengelola situs penaartha dapat membantu saya untuk dapat mewujudkan harapan serta mimpi say untuk menjadi seorang presenter tv……… i hope so!!!!!

    • Well Benny… boleh dikirimkan foto & cv lengkap ke email bdcahyono@yahoo.com. Bilamana ada casting untuk presenter kita akan ajukan. Buat starting point sebagai penyiar radio kamu sudah ok, tapi harus berlatih dan tambah pengetahuan untuk penampilan di depan kamera dan materi presenter di TV Program, sukses ya.

  25. o ya maaf saya lupa memberikan contact person 081368833381 di nmr itu saya dapat di hubungi terima kasih

  26. Kalau mau ikutan casting d BDG ada gk.?
    Dan anak umur 10-12 tahun bisa gk.?
    Makasih

    • Nadhia, lokasi casting sesuai yang telah diatur dalam pengumuman, bilamana tidak ada lokasi lainnya berarti hanya di alamat yang dituliskan. Umur sesuai juga dengan permintaan dalam pengumuman casting tersebut. Trims.

  27. Alow..
    klo untuk anak 5 th bisa ga? aku pgn ikutan nich klo bisa..
    thx toek infonya yach…

    • untuk anak 5 th atau berapa pun usianya bisa ikut casting selama dibutuhkan oleh PH yang bersangkutan, silahkan dibaca syarat2nya dalam pengumuman casting yang kita cantumkan di website ini, terima kasih.

  28. Hai…Pena …salam kenal

    Nama saya Ibra, umur 1,3 th , kalau ada casting untuk balita boleh dunk ikutan. saya juga udah kirim email ke alamat email pena. tks

    • Hi Ibra, daftarkan alamat email kamu di “PENDAFTARAN EMAIL” ya, supaya terus mendapat info dari kami, terima kasih.

  29. sy mau nanya, klo dah lolos casting tuh byarny brpa yah di Penaartha termasuk biaya keanggotaan. ?
    Sukses selalu buat Penaartha.

    • Hallo Aay, PH kami yaitu ARTHA Production tidak memungut biaya pada saat casting. Bilamana lolos casting dan mendapat peran di PH kami, kami lah yang akan membayar talent yang telah bekerja. Keanggotaan management kami berlaku untuk para siswa dan alumni serta individu yang mau bergabung dan menandatangani kontrak kerja. Talent yang menjadi anggota management kami tidak perlu membayar, namun fee mereka bilamana mendapat job dari management akan dipotong 30 % sebagai management fee. Peraturan tersebut sudah lazim dalam hubungan kerja antara talent dengan management. Terima kasih.

  30. Hy,Pena mau nanya kalau ikutan casting tp gk bisa bahasa asing atau daerah boleh ikutan gk..?
    hehe makasih Pena.^_^.

    • hi Chaca, tidak semua casting mensyaratkan kemampuan berbahasa asing dan daerah, silahkan mengikuti ya… makasih juga

  31. halo pena tolong infonya ya kalau ada casting untuk baby 9 bulan, trims,

  32. Hy Pena,
    Kw bulan Juni casting tanggal brp.?
    tolong info nya y.?
    makasih Pena(;…^_^

    • hai Miranda, akan selalu ada info casting berikut tanggalnya di website ini, sering2 tengok aja yah..

  33. hai pena Artha..salam knal y dr sy. hm..sy sudah brgelut didunia Entertaint ini dr thn 2000..dan Alhamdulillah bbrp kali mndpt pran pmbantu utama n jg pran utama dibbrp FTV & striping..jg prnh membintangi bbrp iklan sbg talent.

    skr udh 2010, itu brarti udh 10 th sy brgelut didunia ini (smpet vakum 4 th dmi kuliah)

    skr sy hrs memulai lg dr awal..namun yg mnjd kendala sy skr, sy mempunyai kekurangan..yaitu pndengaran sy kurang krn bbrp sbab yg ga bs sy crt kn dsini..

    mnurut Pena Artha..apkh ad seorg pmain/artis yg memiliki pndengaran yg kurang? krn sy yakin dg pndengarn yg kurang itu akn mnghambat karir sy..aplg qt bkrj sm dg bnyk org..dan komunikasi ga bs dihindarkn. itu mbwt sy ga PD skr.

    apkh sy msh layak untuk trs trjun kedunia entertaint ini? Mohon bntuanny..

    trima ksh bnyk sblm ny y🙂

    • hallo Icha, kami ikut prihatin juga dengan musibah yang kamu alami ya… memang betul untuk bekerja di dunia entertainment di depan layar fungsi pendengaran harus sempurna, maklumlah kamu harus mendengar dialog dari lawan main maupun arahan dari sutradara & crew. Tapi jangan kuatir, bekerja di dunia entertainment ga harus selalu di depan layar. Di belakang layar juga OK, bahkan incomenya pun bisa lebih besar. Jangan kecil hati ya, apalagi sekarang ada alat bantu dengar yang ukurannya kecil dan tersembunyi, barangkali bisa membantu kamu… Jangan pernah menyerah and Good Luck ya…

  34. askum.salam sukses bwat penaartha.seblumnya maaf ni!,mo tanya,setelah mengikutin pendidikan di penaartha bisa dijamin g bakalan dapet job?trus 12 pertemuan tu ,tiap hari atau berapa seminggu sehari ,n setiap pertemuan tu berapa jam?

    maksih sebelumy,

    • Adiz, untuk mendapat job harus tetap lolos casting di PH yang bersangkutan karena merekalah yang akan menggunakan talent sesuai kriteria mereka. Kami membekali siswa dengan skill acting baik untuk casting maupun shooting. Keberhasilan tetap tergantung pada usaha dan kemampuan siswa dalam mempergunakan ilmu yang sudah diberikan, sama dengan sekolah-sekolah atau universitas pada umumnya. Sekolah Ating diadakan seminggu sekali, setiap pertemuan berlangsung 3 jam. Thanks.

  35. assalamulaikum…
    mas fotonya berapa lembar ya…
    close up brp lembar?
    full body berapa lembar ?

  36. Saya ingin salurkan bakat anak saya,tapi usianya masih 2,5 tahun. Kira2 sudah bisa daftar belum ya?

    • Hi mama Tya,
      untuk mendaftar casting sepanjang persyaratannya sesuai bisa saja ma… hanya untuk sekolah acting kita mensyaratkan sudah harus bisa baca, terima kasih.

  37. Anak Perempuan Saya berusia hampir 6 th, sangat antusias sekali dengan hal yang berbau seni entah Seni lukis, menyanyi, menari dll. Namun selama ini saya belum dapat mengakomodir dengan baik minat anak saya tersebut karena saya lebih fokus ke pelajaran sekolahnya. Namun lama-kelamaan saya merasa tak tega juga. Kira2 penaartha bisa bantu gak ya? Foto akan saya kirim nanti. Terima Kasih.

    • Halo pak Ferry,
      Kami belum bisa mengatakan bisa membantu atau tidak, tetapi kami bersedia bertemu dengan bapak dan putri bapak di kantor pada hari sabtu pagi dengan perjanjian terlebih dahulu. Terima kasih.

  38. Saya idfia, umur saya 10 tahun. saya pingin sekali mengikuti casting, kira-kira bulan ini castingnya masih ada atau tidak?

    • hi Idfia,
      tiap minggu selalu ada info casting, tapi berhubung ada libur lebaran, mungkin ga terlalu banyak di bulan september ini, tq

  39. assalam ,, asri mau tanya ad casting g untuk umuran saya 18 th,, kira2 casting apa yg ge dilakukan…
    syarat nya pa saja,,, makasihh…

    • hi Asri,
      tinggal dilihat di persyaratan umur dan persyaratan lainnya (warna kulit, kelas penampilan A,B,Cnya, jenis rambut, bentuk tubuh, dll) dalam pengumuman casting ybs, ok ?

      • oy makasih atas saran nya !!!??? nie no asri
        08568822824 , mungkin sapa tau mba pena bisa ksh tau info dan bisa menghub asri …… oy, mba pena kebetulan kata2 org2 rambut asri tu cantik ,, hitam , alami , pjg dan lurus
        apa bisa di iklan kan ???
        oy, asri mau tanya ,, ngomong mba pena nie sapa yaa ???
        makasihhh…..

      • hi Asrie,
        kita ga bisa hubungi per sms, kamu aja yang proaktif cari info casting termasuk dari website ini. kalau rambut kamu bagus boleh coba iklan shampo, silahkan ya & good luck.

  40. hallo Pena ARTHA, Saya Haddy 20 tahun
    Apabila saya ingin masuk ARTHA Production, apakah saya harus masuk dahulu Pena ARTHA Cinema School atau mengirimkan biodata via email atau datang langsung ke alamat ARTHA Production ?
    Trimakasih,,

    • hi Haddy,
      Untuk mendapat peran di Artha Production harus lulus casting sesuai program yang mau kita produksi. Mau masuk lewat jalur Acting School juga silahkan, yang jelas kalau sudah lulus sekolah kita tentu sudah memiliki kemampuan acting dan pasti akan diutamakan untuk mendapat peran di Artha Production. Silahkan kirim CV dan foto kalau memang ingin ikut casting di Artha Production. Trims.

  41. pak budy,klw ada casting pemotretan anak dan model tuk anak2 tolong ksh tau lewat emailku ya pak,krn aku lhat anak ku bakat nya di model sama foto,bisa di kmbangkan mksh ya pak sblm nya.

    • hi bu Winda,
      maaf kami tidak menghubungi orang perorang satu persatu, silahkan ibu buka website ini / mendaftarkan email ibu agar mendapat update info castingnya. sesudah ibu pilih yang sesuai maka ibu bisa langsung mengikuti casting sesuai syarat dan lokasinya, terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: