Beranda

ip_filmmakerPENA ARTHA Cinema School adalah sebuah lembaga pendidikan non formil yang mendidik para siswanya untuk menjadi praktisi dunia perfilman baik sebagai aktor, sutradara, penulis naskah, video editor, animator, cameraman sampai ke tingkat produser film.

Tidak hanya itu, selain aspek teknis kami juga mendidik siswa agar memiliki rasa percaya diri, tanggung jawab dan sense of leadership. Kurikulum kami membantu siswa mengasah kreatifitasnya untuk menghadapi ketatnya persaingan di industri entertainment saat ini.

PENA ARTHA Cinema School dimulai pada tahun 2008 dengan kelas pertama yang dibuka adalah Acting School. Para foundernya adalah Ir. Budi Cahyono, MM (penulis skenario & creative program, sutradara, aktor), dan dikembangkan lebih lanjut bersama dengan M. Teguh Arifiyanto (producer, director of photography, creative director, screenwriter, video editor & sound engineer).

Karena tuntutan perkembangan kebutuhan, maka dibuka kelas-kelas untuk mendukung produksi sinema. Kelas yang dibuka adalah : cinephotography, sound engineering, cinema editing, scenario & script writing, dan pengembangan lebih lanjut kelas penyutradaraan.

Aspek legal dari PENA ARTHA Cinema School :

  • Badan Hukum CV Arthapillar Dwiperkasa Utama
  • NPWP 02.319.185.1-005.000
  • SIUP 001207/13-1.824.51
  • IUP (Ijin Usaha Perfilman) 545/C/PROD/PP-FS.RV/III/2009

VISI menjadi Center of Excellence dari dunia sinema di Indonesia

MISI menyelenggarakan pendidikan dibidang sinema untuk membantu membuka lapangan kerja dan usaha bagi masyarakat sekaligus menghasilkan praktisi sinema baik aktor & aktris maupun pekerja produksi yang profesional & kompeten untuk memajukan dunia sinema di Indonesia.

SEMBOYAN  – Nothing’s impossible with working hard and God’s help, be Creative and be the Best !”

MENGAPA MEMILIH KAMI ?

Reason # 1 : Pendidikan singkat gak perlu waktu lama-lama, asal kamu sungguh-sungguh pasti cepat bisa..

Reason # 2 : Biaya terjangkau, memberi keterampilan yang dibutuhkan untuk terjun ke industri sinema

Reason # 3 : Instruktur dari profesional / praktisi di industri sinema yang masih aktif, memberi pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan industri yang up-to-date

Reason # 4 : Pendidikan berjenjang, bisa diikuti oleh siswa dari berbagai jenjang keterampilan, mulai dari pemula sampai dengan profesional yang ingin meningkatkan kualitas keahlian dan keterampilannya.

Reason # 5 : Lokasi kampusnya gampang dijangkau, dekat dengan Kampung Rambutan, banyak angkutan umumnya juga..

SUCCESS STORY…

Berikut adalah sebagian siswa yang telah berhasil menembus dunia perfilman dan entertainment ….

AYOOO… SIAPA LAGI YANG MENYUSUL SUKSES ???

11 Tanggapan

  1. Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in, and view the posts’ comments, there you will have the option to edit or delete them.

  2. hmn……. info castingnya selalu tlat >.<

  3. Salam . . . .
    Saya baru buka situs ini ,
    kayaknya bagus juga. . .
    Tp maaf sebelumnya . .
    Boleh ga saya tau biaya untuk sekolah nya . . ? ?
    And bisa menempuh waktu berapa lama. . ? ?
    And saya juga mau nanya ,
    apakah bisa ikut casting,main film / sinetron tanpa melalui proses kursus..Soalnya saya tidak mempunyai biaya untuk ikut kursus / sekolah. . .
    Makasih ya pena artha ~~~~
    mhn info nya di krm ke no
    085716116303

    PANCE RINTO ALEKSON

    • Hallo Pance,
      Untuk ikut casting tidak perlu biaya, silahkan saja mengikuti jadwal casting seperti yang diinfokan dalam website ini. Terima kasih.

  4. om, fotoku mana nich, aku kok ga ???

  5. om kayaknya fotonya numpuk ya, ma’af aku jadi nga kelihatan dech

  6. om alamat layar itu udah pindah di daerah kemanggisan

  7. salam kenal
    aku baru liat situs ini…
    kalo buat belajar nulis skenario or naskah, brp ya biayanya?
    krn aku suka nuli cerpen juga
    Thx

    • Hallo Anne,
      Untuk belajar penulisan skenario kamu tidak semata-mata kita mengajarkan teknik menulisnya tetapi juga tentang penerapan apa yang kamu tulis dalam pembuatan film/sinetron baik untuk si sutradara maupun pemain/talent. Biaya untuk belajar adalah Rp 3,2 juta dalam 12 kali pertemuan. Sebaiknya kamu memiliki notebook (laptop) agar kamu dapat menyimpan sendiri hasil penulisan ke dalam komputer kamu atau minimal memiliki flashdisk. Terima kasih.

  8. Untuk biaya acting school 12 pertemuan brp biaya’a mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: