Casting di Dharmawangsa Studio X – DSX

Casting FTV, Kriteria : Pria – wanita berwajah Indonesia / tidak bule (indo)

Syarat : menghubungi bagian casting Studio X, bikin janji untuk menyerahkan 2 lbr foto close up dan seluruh badan dan data diri. Jika ada kebutuhan yang sesuai baru dipanggil. Jadwal casting Selasa-Kamis pukul 14.00-17.00.

Info lebih lanjut hubungi : Departemen Casting Studio X Production. Jalan Dharmawangsa X no. 28 Jakarta 12150. Telp. 02172789867, email : dsx_production@yahoo.com

About these ads

130 Tanggapan

  1. mw ikut dong mas. bikin janji dlu ya mas?gak bisa langsung kirim ke studio x nya??

    info castingny ya mas…..

  2. mas, yg disitu no. fax bukan no.telp, saya sdh telpon berkali2 tetap masuk mesin fax. jd no.telp yg bener berapa ya spy bs buat janji?
    sudah email tapi belum juga dibalas

    • Hi Elle,
      Maaf hanya info itu yang kita punya, sebaiknya Elle datang langsung saja ke PH-nya untuk serahkan foto dan biodata, ok ?

  3. aqu mau ikt dong mas. bagaimana cara membuat janjinya?

    • Hi Ella,
      Kalau sulit menghubungi via telpon, kita sarankan datang saja langsung dengan membawa foto dan biodata, alamatnya cukup jelas kan ? tq

  4. mas kalau cast di sbya q mau cz,q gak bisa ksana untk hari” ini

    • Hi Risa,
      Mohon maaf kita tidak tahu info casting di Surabaya, mungkin ada kalau di Surabaya ada perusahaan film dan Production House yang berproduksi menyuplai TV lokal disana atau membuat iklan, film, sinetron, dll yang berlokasi di Surabaya. Bisa menghubungi agency di Surabaya ? Tq.

  5. cast kisah fantasi tpi, msh buka ga ?

  6. mas.saya ud telp tp nada fax gt. apa no.ny ga salah? trims

  7. tanggal berapa ajj bebas yh k ?

    • hi Maharani,
      maksudnya apa dan yang mana nih ? silahkan dilihat saja aturan tanggal ditiap info casting dari PH masing2 yah

  8. Hari ini ada jadwal casting ga mas? Trm ksh.

  9. tanggal castinnya k ?
    kalo langsun datenf kesana bawa foto gpp k ?
    dari hari selasa sampai kamis y ?

    • hi Maharani,
      Sepanjang sesuai dengan pengumuman casting yang mereka berikan tidak akan masalah, OK ? Good Luck deh

  10. saya mau, cast di jogja tdk ada ya ?

  11. maaf..saya masih bisa ikut casting tidak?

    terima kasih

  12. kapan di buka casting lagi ka

  13. Hallo kak,
    saya maulana! saya umur 14 tahun!
    apakah saya bisa ikutan casting ftv tersebut ?
    kira2 kapan casting akan dimulai kembali??

    • hi Maulana,
      bila tidak diumumkan batasan umur tertentu berarti kamu bisa ikut. silahkan dicoba, terutama setelah usai libur lebaran. trims.

  14. Kak nama saya maulana,
    saya sudah menghubungi kantor dsx tapi tidak bisa!
    apakah besok rabu/kamis tempat casting sudah mulai buka? terima kasih :)

    • hi Maulana,
      kami tidak tahu persis kapan kantor mereka selesai liburan. ada baiknya dicek saja ke alamat sekalian bawa foto dan biodata. kalau ternyata sudah buka bisa langsung diserahkan langsung kan ? Tq.

  15. Salam,

    Mau tanya kapan ada syuting lagi di Bali, kebetulan saya di Bali ingin ikut main bersama Dharmawangsa Studio X

    Thanks

    • Hi Elias,
      casting diadakan di Jakarta, tetapi ada kemungkinan untuk pemeran pendukung diambil dari Bali. silahkan kontak dan casting di PH DSX. tq.

  16. bapak / ibu pimpinan dsx production saya agoez dari denpasar bali saya mau tanya klo mau ikut casting dsx production di bali dimana tempatnya dan kapan mulai castingnya..?? terima kasih.

  17. kak, kpn dharmawangsa buka casting lagi????
    apa saya langsung datang saja kesana pada hari2 casting?
    nanti apabila buka casting diinfokan disini kan?

    • hi Tri,
      silahkan datang ke sana untuk menyerahkan foto / mendaftar casting. mudah2an kalau mereka membuka casting kita diberitahu. tq

  18. pagi kak,,,,,

    sya iyaz ,,,
    sya mo ikutan casting and umur sya 21 th,trus byar pa gak kak….??????and sya bleh tw bysa’y kriteria pa aja sich yg gy d butuhkan…..
    tq….

    • hi Iyaz,
      untuk casting “TIDAK PERLU BAYAR alias GRATIS”, kriteria umum tetapi mutlak : BISA ACTING, kriteria lainnya sesuai permintaan PH yang bersangkutan : umur, penampilan, dll. tq

  19. saya dari bali saya mau tanya klo mau ikut casting dimana tmpatnya dan kapan kira2 casting dimulai..??

    • hi Agoez,
      bukannya disetiap pengumuman casting sudah dicantumkan alamatnya secara jelas berikut jadwal hari dan jamnya ? silahkan dibaca lagi dgn teliti. tq

  20. malam….
    mo tnya dunk kak….
    untuk info yg d atas kak berlaku smpai tgl brpa…..????
    n da casting gy kpan kak….????
    tq……

    • hi Nicky,
      biasanya PH menerima data talent setiap saat dan mereka menggunakannya sebagai database. pada saat akan dilaksanakan suatu produksi, database tersebut dibuka dan dicari talent yang sesuai dengan karakter yang dicari untuk dipanggil casting. jadi jangan ragu untuk menyebarkan data kamu (foto dan biodata) ke PH yang kamu inginkan dan untuk info diatas tidak ada batasan waktunya. untuk info casting lainnya silahkan ikuti terus pengumuman casting di website ini atau daftarkan email kamu di kolom kiri bagian Pendaftaran Email untuk mendapat update informasi secara otomatis melalui email kamu. tq

  21. mas di surabaya gak ada ta ….
    dan gimana daftarnya

    • hi Fatir,
      setahu kami tidak ada kantor perwakilan DSX di Surabaya. pendaftarannya seperti yang sudah dicantumkan dalam pengumuman casting yang bersangkutan. tq.

  22. Makasih atas informasinya.
    Berarti CV nya mesti di berikan langsung ke PH nya ya?
    Gak bisa di kirim lewat pos atau email gitu?
    Terima kasih sebelumnya.

    • hi Angga,
      bisa saja CV dikirim melalui pos, akan tetapi ada baiknya juga kalau diantar langsung. keuntungan pertama kamu tahu lokasi kantor PH yang bersangkutan jadi kalau dipanggil casting tidak perlu bingung mencari-cari lagi, kedua siapa tahu bertemu dengan personil PH yang terlibat dalam kegiatan casting sehingga kamu bisa bertanya dan mendapat jawaban langsung, ketiga bertemu dengan agency, atau mungkin teman baru yang bisa berbagi informasi casting dengan kamu, terima kasih.

  23. hai .,
    aku mau nanya ,
    data diri yang harus disiapkan apa aja ?.
    aku mau nyoba bikin janji untuk menyerahkan 2 lbr foto close up dan seluruh badan dan data diri aku .
    terima kasih ..

    • hi Sari,
      data diri yang harus disiapkan yang utama : nama (panggilan dan nama lengkap), tempat dan tanggal lahir, tinggi badan, berat badan, nomor telpon / HP, pengalaman di bidang acting. Data yang lengkap sebaiknya juga disiapkan, misal : ukuran baju, ukuran celana, ukuran bra, nomor sepatu, agama, warna kulit, warna mata, suku bangsa dan kebangsaan, kemampuan lain (beladiri, mengendarai kendaraan, menyanyi, dll), alamat, dan no telpon orang yang bisa dihubungi dalam keadaan darurat. Thx

  24. hai kak,.
    aku mau tanya dong,.
    fotonya itu ukuran berapa ya ?
    terus aku juga mau tanya kalo yang memakai jilbab (kerudung) boleh ikut casting juga kan ?
    thanks ya.

    • hi Aulia,
      Foto standar ukuran 4R, tidak ada larangan untuk pemakai jilbab dalam mengikuti casting. Mudah2an saja memang diperlukan karakter-karakter dengan kostum jilbab dalam produksi PH tersebut (seperti dalam sinetron / ftv ramadhan), terima kasih.

  25. mas … perkenalkan .. nama saya vita .. saya mau tanya .. kalau mau ikutan casting umurnya di tentukan tidak y ??

  26. Saya ingin sekali ikut casting,tetapi saya bingung dengan informasi2nya. Apa saya langsung datang kesana? Kalau mengenai biodata menulisnya dengan kertas folio atau ada data khusus yg harus saya terima? Mohon dibalas ya terima kasih

    • hi Sheila,
      Iya betul, silahkan saja datangi lokasi sesuai alamat dan jadwalnya. Biodata bisa ditulis dibalik foto yang diserahkan saat casting : Nama, Umur, Tinggi Badan, Berat Badan, Pengalaman di bidang Acting. Thx

  27. Saya mau join di email dsx, agar saya bisa mendapatkan email jadwal casting dan segala yg berhubungan dgn rencana casting FTV.
    Terima kasih.

    Email saya : ingemanize@yahoo.com

  28. maap…klo adacastingtlg d info y

  29. Ass..Selamat siang,..Saya merupakan salah satu penyiar Radio di kota WONOSOBO,Dulu saya pernah ikut shooting di WONOSOBO untuk FTV produksi PT.DHARMAWANGSA STUDIO X,waktu itu shooting selama kurang lebih satu bulan untuk pengerja’an 5 judul film,kira2 kapan ya shooting di WONOSOBO lagi dan apakah saya bisa ikut shooting di luar kota juga? Pengen banget si bisa lebih mendalami dunia akting bersama PT.DHARMAWANGSA STUDIO X.Terima kasih

    • Hi Budi,
      wallaikum salam wrwb, silahkan mengikuti casting di PH DSX dengan cara mendaftarkan diri anda (mengirim foto dan biodata). Jika anda pernah mengikuti pekerjaan shooting dengan pihak DSX, cantumkan dalam biodata peran yang pernah anda dapat plus judul ftv-nya karena merupakan point plus buat anda. Soal lokasi shooting, kami tidak memiliki informasinya. Tiap judul produksi yang berbeda biasanya memerlukan talent yang berbeda dan lokasi yang berbeda sesuai tuntutan skenario. Bila anda lolos casting, tentunya anda akan mengikuti shooting sesuai lokasinya. Selamat berusaha, trims.

  30. Selamat malam. Saya jovan. Saya ingin ikut casting FTV. Saya sangat tertarik bermain di film – film FTV. Tapi saya tinggal di Jogja. Bagaimana baiknya saya ? Trimakasih ..

    • hi Jovan,
      Beberapa teman seprofesi menyampaikan meskipun belum banyak tetapi mulai ada PH yang didirikan di daerah-daerah, jadi coba saja cari informasinya, mungkin cek juga untuk kota Semarang. Untuk saat ini kesempatan terbesar ada di kota Jakarta (jumlah PH bisa ratusan) yang melayani permintaan stasiun TV, agency iklan, suplai film layar lebar, maupun client corporate. Andai memungkinkan dan bisa melihat potensi dari diri sendiri untuk berkembang di dunia entertainment, tidak ada salahnya untuk hijrah ke Jakarta. Atau bisa juga meminta seseorang yang berpengalaman di dunia entertainment untuk melihat potensi anda. Sementara itu saja saran yang bisa kami berikan, terima kasih.

  31. saya ingin sekali ikut.
    itu castingnya bisa dapet peran utama ga ya??apa itu hanya untuk sebagai figuran yg cuma lewat aja ??

    untuk CV itu di tulis apa di ketik ya?
    alamat lengkapnya dimana ya dan jika datang harus ketemu siapa untuk kasih CV n Foto??

    • hi Via,
      Casting di TransTV & Trans7 BUKAN UNTUK MENCARI FIGURAN, oleh karena itu diberikan syarat yang ketat. Terakhir casting dilakukan didepan management, dimana para peserta casting sudah lolos seleksi terlebih dahulu. Peserta casting harus dipromosikan oleh management yang telah ditunjuk (kami adalah salah satunya). Dengan demikian silahkan kirim foto dan CV ke alamat email yang telah ditentukan. Program ini akan dilaksanakan secara regular sebulan sekali. Terima kasih

  32. nama q fauzi q ingin jadi artis q bisa acting,dan jadi presenter cos q gak tau caranya tolong q di beritau doong pliz thangs y lwt fb q inung_peace@yahoo.com

    • hi Ozi,
      kamu lah yang harus pro aktif, jangan menunggu dihubungi, kenapa ? ya karena belum ada yang kenal kamu. buktikan kamu bisa acting dan jadi presenter lewat casting, kalau lolos… berarti bukan klaim kamu sepihak. Biarkan orang lain yang menilai kemampuan kamu, kalau ok, kenapa mereka ga meminta kamu jadi pemeran dan presenter ???? begitulah logikanya.

  33. hai , aku mau tanya ni .
    kalo misalnya mau dateng ke studionya langsung boleh ga ?

    • hi Putri,
      silahkan datang dan berikan foto serta biodata kamu untuk diseleksi. apabila lolos seleksi kamu akan dipanggil casting. tq.

  34. mas saya mwu tanya kpn ad casting lg & di mana ya tmpt bwt casting nya.???

  35. mas saya dari bandung, mas klu saya dtng langsung ke studio x blh g,? trus saya pengen bisa iktn casting, klu blh twu setiap bln pasti ada casting g,?
    trus byr g klu iktn casting..???

    • hi Michael,
      boleh silahkan datang langsung ke DSX, soal tiap bulan ada casting kamu tinggal lihat di website ini, bahkan hampir tiap minggu selalu ada. semua casting gratis, thanks.

  36. Kak, saya mau tanya jalan dharmawangsa X no.28 di daerah jakarta mana ya?
    Dan letak persisnya disebelah mana?
    Thank’s.

  37. saya sudah mengirim fto dan data diri , silakan dicek ya . bisa kan melalui email ?
    thanks

    • Hi Adisztha,
      lihat saja persyaratan casting sesuai yang diumumkan. kalau utk Dharmawangsa DSX kelihatannya harus diantar langsung kesana. Utk yg TransTV & Trans7 bisa via email, thx

  38. mas,saya pengen banget ikut casting tp saya tinggal di padang apakah ada DHARMAWANGSA buka casting di padang???

  39. pagiiii..
    mas, mohon info dunk..
    sy posisi di blitar, jawa timur..
    ingin menjajal kemampuan bidang acting bareng DSX..
    untuk pengiriman foto dan data diri (CV) via email ndak dilayani ya?
    satu lagi, sy berjilbab, apa itu mengurangi kesempatan dipanggil bwt casting?
    mohon info.. terimakasih.. :)

    • hi Mentari,
      saran saya utk DSX via pos saja, alamatnya sudah ada lengkap kan ? soal berjilbab, jujur saja iya… bukannya kita tidak suka busana berjilbab, tetapi produksi iklan, video klip, film, sinetron, ftv, film layar lebar, dll yang membutuhkan peran yang menggunakan kostum jilbab tidaklah banyak, artinya… peluang untuk terpilih sebagai artis berjilbab lebih sedikit daripada yang tidak berjilbab. tetapi percaya saja, soal rejeki sudah diatur olehNya, jadi ya tidak perlu berkecil hati dan melepas jilbab, ok ?

  40. Hai saya pengen ikut casting apa saja syarat yg harus dilakukan?Thx

    • hi Erina,
      dibaca saja di pengumuman castingnya, ada syaratnya kan ? buat biodata, siapin foto, datangin lokasi castingnya. thx

  41. mas semua cv yg masuk bakalan bisa ikutan main ftv gak ya???

    • hi Ifin,
      pertanyaan kamu aneh loh, kalau cuma sekedar masukin cv sama foto terus dijamin main ftv, apa kata dunia ? hehehehe semua PH butuh talent yang memenuhi kriteria mereka, cocok dengan karakter yang diberikan dalam suatu cerita/skenario, ditest kemampuan actingnya untuk diketahui cocok atau tidaknya memainkan peran tersebut, dinegosiasikan fee alias bayarannya, dst. prosesnya panjang. kenapa gitu ? mana ada PH yang mau produknya jelek karena pemainnya tidak profesional kan ?

  42. sekedar tanya..
    kalau mo nyumbang ide cerita bs g????
    gmn caranya????
    tq

    • hi Arvin,
      nyumbang ide cerita ? bisa saja, tetapi apa gak sayang tuh sebab semua ada nilai uangnya lho… sebaiknya kamu menghubungi PH yang kamu inginkan, perkenalkan diri kamu sebagai penulis cerita, bawa contoh hasil karya tulisan skenario / script (perlihatkan saja, jangan diserahkan). kalau ide cerita menarik, silahkan dibicarakan dan dinegosiasikan harganya. Thx

  43. mas,ini castingnya sampai kapan batas waktunya?

    • hi Fajar,
      untuk pengiriman foto & cv bisa terus, castingnya tunggu panggilan mereka kalau lolos seleksi, ok ? thx

  44. hy kak .

    saya nisa .

    persyaratan ikut casting di ph dsx gmna yah ?

    dan gimana cara mngetahui info csting d dsx kak ?

    mksih yh

    • hi Annisa,
      kamu tinggal ikuti pengumuman casting dari dsx di website ini, bisa datang langsung ke alamat untuk mendaftarkan diri. infonya sudah lengkap, begitu juga persyaratan dan caranya, silahkan diikuti. terima kasih.

  45. email saya kak .
    annisa_hapsari93@yahoo.com

    mav tdy ktinggalan nulis emailny . hhe

  46. impianku mnjadi seorang AKTOR
    mngkin dsini lah awal karier ku…
    bismillah…..

    • hi Zul,
      tindakan lah yang diperlukan untuk mewujudkan impian, asah kemampuan acting kamu dengan belajar dgn baik, perbaiki penampilan, siapkan foto profile & biodata, rajin ikut casting ! good luck

  47. dear dsx .

    diatas tertulis syarat
    pria/wanita berwajah indonesia/tidak bule
    bagaimana dengan chiness ? :>
    apakah bisa ?
    soalnya saya berwajah chiness .
    kalau boleh .saya akan kirimkan CV .ke PH
    thank you

  48. hai aku tere,,,
    aku masih sma dan aku pingin banget jadi artis apa lagi main di ftv sctv please bantu aku..kak

    • hi Tere,
      90 % semua tergantung dirimu. pernahkah kamu belajar acting ? sudahkah menyiapkan dirimu untuk berkompetisi lewat ikutan casting ? kalau kamu serius segeralah memulai, tidak menunda2 lagi, siapkah ?

  49. terkadang sukar menemukan casting yang cari wajah oriental . bisa anda lihat muka saya pada gravatar.com :>

  50. kalo untuk bandung bisa ga saya minta alamat ph nay

  51. tu alamatnya jakarta bagian selatan yah..

  52. saya kurang tertarik jd artis.. kira2 ada ga kesempatan kerja untuk jd krunya or kerja langsung di kantornya..

    kalo memang ada blh dong dksh tau..
    bisa hub saya di 087888212425..

    • hi Ronnie,
      pertanyaannya kamu punya skill dan pengalaman apa di bidang produksi film dan event organizer ? jika kamu merasa memiliki silahkan kirim email surat lamaran ke email kita bdcahyono@yahoo.com. thx

  53. Seandainya kirim fotonya lewat email bs gak???

    • hi Ardi,
      kalau di pengumumannya dicantumkan boleh kirim via email silahkan, bila tidak berarti harus diantar langsung atau via pos, tq

  54. Assalammualaikum…
    Yth Bapak/Ibu DSX Production

    Klo saya ingin mengajukan naskah skenario remaja caranya gimana ya?

    • hi Hans,
      silahkan kamu datangi PH yang bersangkutan dan dibicarakan dengan beliau-beiau yang berwenang, tetapi saran saya sebelumnya kamu cek dulu kepada orang yang lebih berpengalaman, apakah skenario yang kamu tulis sudah layak dan cukup menarik ?

  55. ada lowongan buat crew gak mas?

    • hi Kukuh,
      untuk melamar jadi crew kamu harus bertemu dengan tim produksi secara langsung, datangi saja lokasi casting dan silahkan dilanjutkan, good luck, thx

  56. bisa tolong dijelasin gak studio X itu tepatnya dimananya?
    masalahnya tadi saya rada bingung nyarinya
    saya harus bawa persyaratan yang seperti apa ya kira2?
    thank you…

    • hi Fira,
      bisa dicek dulu di peta dan kalau sudah di sekitar lokasi bisa ditanyakan sama orang sekitar. lokasi PHnya di tepi jalan kok, mudah ketemunya. syarat casting : bawa foto 4R close up & full, bawa biodata. selebihnya lihat tips casting, thx

  57. mau nanya ne penaartha..
    kalo misalnya kita udah daftarin email ke penaarta, trus kita dapat info ttg casting di email kita, apakah harus selalu diikuti?? karna mungkin ada kesibukan lain terkait dengan kesibukan akademik.

    trus kalo mau daftarin e-mail, di kolom pendaftaran diatas atau di sini bisa??

    thanx sebelumnya atas jawabannya.

    • hi Bay,
      that’s ok silahkan pilih sendiri casting yang mau diikuti. untuk pendaftaran email silahkan di kolom yang disediakan ya, tq

  58. mau donk jadi public figur…..
    tapi gmn caranya??

    • hi Anggi,
      caranya : belajar, bertanya, cari tahu kepada orang yg lebih senior / tahu lebih dahulu, dst

  59. numpang nanya?
    em,,kalo aq udah gx terikat sama management artis aq .. 2 ntar gmn y?gx harus pake management artis kan?

    • hi Ware,
      silahkan ikuti ketentuan di tiap pengumuman info casting, misal meyebutkan / menuliskan nama agency yg ditunjuk. selebihnya ga usah terlalu berkeinginan utk tidak pake management / agency, bukankah kamu membutuhkan mereka utk cari job (mereka menjual jasa utk promosiin talent) atau memang kamu sudah punya network yg luas di kalangan ph dan stasiun tv sehingga tidak memerlukan mereka lagi ? think again

  60. ass..ane mo tanya?! kenapa ya.. mmh.. kalo casting gt pasti yang ktrima peran utama yg udah jadi artis… saya blum liat yang “bukan” artis dapet peran utama..?!! saya dr tahun2006 jd X”tras sampe Th 2008 ikt2 casting blum prnah lo2s..ya alhmdulilah walau 1x di reality show saya dapat pran utama… dr triwarsana, sampe saya ikut modelling di management B1 hbs brapa jt.. n saya liat di indonesia banyak sekali yg ingin jd artis…, saya ingin ksih usulan coba stiap PH buka casting bener2 bukan dr kalangan artis saya yakin banyak bakat yg tak diragukan lagi… yowis terima kasih… Ass..WRB maju trus studio”x… :)

    • hi Azami,
      pertanyaan kamu bagus sekali, jadi saya mau jawab dengan agak mendetail, semoga penanya2 lain bisa ikut membaca supaya ga penasaran. nih penjelasannya :
      1. penentu pemeran utama adalah sang produser. karena pembuatan film, sinetron, dll adalah bisnis maka pemeran utama haruslah nama yang “menjual”, artinya yang sudah terkenal, actingnya bagus, penampilan ok, lucu, atau kriteria yg lain sesuai tuntutan cerita. kenapa begitu ?? sangat jelas alasannya, produser ga mau filmnya jelek dan ga ditonton, rugilah dia !
      2. kenapa ga pilih pendatang baru ? bisa saja ada pendatang baru yg dipilih, tetapi itu agak “gambling” buat sang produser. mungkin tetap diambil tetapi bukan yg utama.
      3. jadi ada peluang ga utk pendatang baru ? ingat, yg senior pun dulunya juga pendatang baru !!!! jadi utk pendatang baru harus berjuang sesering mungkin utk nongol dan dipilih produser !
      4. caranya gimana ????? ada cara yg hitam (yg ga bener) atau yg putih (yg bener, berdasar profesionalitas). yang hitam ga usah dibahas deh.
      5. cara yg bener : jadi artis profesional biar masih pendatang baru ! belajar dan bisa acting apapun peran yg diberikan (biar jadi gembel pun acting ok, biar muka hancur jadi hantu di film pun ok, ingat shooting bukan arena mejeng dimana muka harus kelihatan cakep teruuus ! rajin casting dan bisa memperagakan acting yg diminta tanpa harus ngerayu2 caster, bergenit ria, dll, datang shooting tepat waktu, bawa kostum dan peralatan lain yg diminta, ga sok artis dan belagu sama crew dan ke sesama pemain, rendah hati dan ga sombong, ga rewel, ikuti arahan sutradara, astrada, & crew lain sepanjang tdk menabrak prinsip etika yg dipegang, baca dan pelajari kontrak, kalau ada yg ga sreg dinego/dibicarakan termasuk fee, kalau sudah deal dan sign kontrak jangan coba2 langgar, sanksinya berat.
      6. banyak bergaul dan baik, sebab peluang dan rejeki datangnya dari teman / orang lain. kalau kita sombong, jutek, pelit, egois, dsb mana ada yg mau baik2 sama kita ????
      7. pengalaman pribadi : saya ga terlalu setuju dgn pernyataan kamu yg terakhir, mayoritas yg ikut casting hanya bermodal nekat dan merasa bisa, menganggap acting gampang seperti yg mereka lihat ketika nonton film / sinetron, dll. cobalah introspeksi, bakat aja ga cukup man ! poles diri dgn sebaik-baiknya terutama kemampuan acting, kemudian penampilan, dan yg utama sikap & perilaku.
      8. ok deh segitu aja, mudah2an paham. semua yg diatas hasil pengamatan pribadi baik sebagai pemain, crew / sutradara maupun instruktur acting school.
      9. FYI : saya bukan representative PH Dharmawangsa Studio X, saya pemilik Penaartha Acting School & Victoria Artist Management.

      • thank you for your answer … I like it :)

      • sorry I love questions like that because I’m annoyed just as management B1 huhuhu … I finally did not become an artist .. even though I often go casting now I’m looking for work that guarantees the future :)

  61. ingin ikut gabung di DSX…
    sedikit pengalaman saya…
    RUMA MAIDA “karuna pictures” casting director
    NAMAKU DICK “karuna pictures” talent koor
    GENERASI BIRU SLANK ” set film” casting director
    KING “alenia pictures” ass casting director
    LASTRI “keana” casting director / talent koor
    FTV “trans sinema” casting director / ass
    iklan dan ftv di set film sebagai casting director / ass
    dll.
    saya di sini ingin bergabung dengan DSX, mohon info lowongan’ya..
    terima kasih.

  62. hi Dara91,
    tunggu aja, kalau ada kita akan kasih indfonya atau silahkan kamu datang langsung ke kantor dan ditanyakan disana, tq

  63. kalo mau ikutan casting ftv di bali gimana caranya?
    dimana alamat yang bisa sayta kunjingi untuk mengirim foto, biodata ,dll nya??

    • hi Arya,
      silahkan lihat dipengumuman dan ikuti prosedurnya. kalau memang harus datang ke lokasi atau sending via email ya harus diikuti seperti itu. tq

  64. kalau bagi say yang tinggal di padang gimana..??
    gimana cara saya datang kesana nya..??
    kan jauh…

    • hi Dara,
      tinggal pilih aja naik bus, kapal, pesawat atau mobil, masak harus kita yg milih sih ? hehehe

  65. mass kalo saya langsung kesana tanpa buat janji, di terima ga mass.
    karena tlp yg di cantumin ga aktif terus….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.300 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: