TransTV Butuh Talent Baru… casting yuuk…

TransTV membutuhkan karakter tambahan dan pendatang baru di program in-house seperti Jika Aku Menjadi, Kejar Tayang, Sketsa, program ramadhan Saatnya Kita Sahur.

Bagi yang berniat ikut casting dapat mengirimkan foto seluruh badan dan close up ukuran postcard ke :

Talent Department TransTV, Jl. Kapten Tendean Kav. 12-14A, Jakarta 12790. Telp. 021-79177000. – Peluang Casting

DAFTARKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPAT UPDATE INFO CASTING, GRATIS TIDAK DIPUNGUT BIAYA …

UNTUK MEMPERBESAR PELUANG ANDA LOLOS CASTING, BEKALI DIRI ANDA DGN KEMAMPUAN ACTING DENGAN MENGIKUTI KELAS ACTING DI PENAARTHA ACTING SCHOOL … OPEN NOW ! BOTH KAMPUNG RAMBUTAN & SUNTER CLASS…

About these ads

80 Tanggapan

  1. Jika ada peluang casting, saya mau ikutan.

  2. ehmmm kalau ada yg gratis untuk casting2 mau ikut dong,,,?

  3. ass… lgsg dikirim via pos foto nya…??? thank’s…

  4. aaskum.da batas waktunya g ni?

  5. ntuk castingnya apaan ya? ada biaya pendaftarannya gak,?
    terima kasih

    • Aji, untuk casting apa saja sudah ditulis di info casting, silahkan dibaca. Selama ini TransTV setahu kita tidak pernah memungut biaya casting, dan memang sudah seharusnya casting tidak dipungut biaya. Tq.

  6. saat mengirim surat, ditulis ga dapat info dari penaartha?

    • hi Mia, iya betul, silahkan ditulis sumber informasinya dari kami, Penaartha. Casting untuk umur anak2 7 th sampai dewasa, selamat mencoba ya… tq

  7. untuk umur berapa?

  8. ok…thank’s ya pena wat info nya…

  9. oh jd gitu ya gratis castingnya ,mau donk ngikut

  10. ok, jgn lupa donk di info terus klo ada cast ph2 lain makasih

    • Dear Mia, kami akan terus berusaha menjadikan situs ini berguna untuk dunia acting & entertainment, terima kasih

  11. Urutannya kirim foto dl br tumggu panggilan casting? Bkn bgtu?

  12. teru mas kalau mialkan harus ada nama agency tapi kita belum masuk salah satu agency gimana?

    • Hi Aji, ikuti saja aturan dalam info casting ini, yaitu cantumkan nama Agency.
      Saran : sebaiknya ikut dalam agency / management sebab PH lebih percaya dan akan memudahkan pekerjaannya apabila berurusan dengan talent yang bernaung dibawah management atau agency. Pihak management kami pun hanya akan mengirim talent yang berbakat, memiliki kemampuan acting, dan memiliki potensi agar berpeluang berhasil lebih besar. Semua usaha harus terencana, tersistem, dan terorganisasi agar memiliki tingkat keberhasilan tinggi dan yang pasti semua memerlukan pengorbanan baik waktu, tenaga, maupun materi. Thanks.

  13. maaf, saya mau tanya, selain, lewat pos atau diantar langsung, apa ga bisa lewat email aja ??

    • Hi Sapta,
      Silahkan dibaca baik-baik bagaimana permintaan PH sebab mereka yang menentukan pengaturannya, thx

  14. Slamat siAng penaartha..! Kalau giTu sy brminat mngikuti pelatihan sblumnya!? Krna sy blum ada gmbaran jelas mngenai trik akting Mhon rekomendasi agency nya dan info pndaftaran srta info administrasinya? Ke racassa_nazi@ovi.com

  15. gimana ya caranya dapetin info casting lewat email??thanks.

    • Hi Permaisuri, daftarkan saja alamat email kamu di website ini, silahkan dilihat di kolom kiri, klik bagian Pendaftaran Email. Tq.

  16. mba/mas, sy berminat iktn casting. Umur sy 36 thn apa msh bs? Klo bs sy akn krm biodata n foto. Tq

    • hi mas Toto,
      Dalam dunia entertainment, khusunya acting, usia dan penampilan tidak menjadi masalah. Memang kebanyakan dalam sinetron2 di TV banyak yang mengandalkan talent muda, ganteng & cantik, bahkan mayoritas indo, sampai kadang2 penampilan anak & ortunya susah dibedakan karena kelihatan sama mudanya, hehehe… sebenarnya hal tersebut tidak baik dari kaidah sinematografi, tapi begitulah yang masih terjadi. Tapi lihat beberapa produksi PH tertentu yang berkualitas, saya boleh sebut disini semisal Para Pencari Tuhan dari bang Deddy Mizwar, atau FTV produksi DSX, pemilihan pemainnya bagus, karakter fisik & usia para pemain sesuai dengan para tokoh dalam cerita tersebut, natural baik dalam penampilan maupun actingnya, begitu istilah kita.
      Point saya adalah : tidak ada pembatasan usia maupun penampilan fisik dalam dunia acting, tetapi semua talent yang terjun ke dunia acting harus memiliki kemampuan acting yang bagus, itu kuncinya agar produk sinema kita juga berkualitas, ok ? silahkan dilanjut saja boss….

  17. lo ada terus ta itu

    • Hi Fatir,
      TransTV selalu butuh talent baru karena mereka produksi program TV secara inhouse. Lihat saja tanggal-tanggal mereka membuka casting. Terima kasih.

  18. ass… tlg krm cara pndftrn d pena artha y

    • hi Reygus,
      Pendaftaran apa dulu nih ? kalau untuk mendaftar sebagai siswa acting kamu tinggal datang ke kantor dengan perjanjian terlebih dahulu. Kamu akan diinterview tentang minat, bakat, dan kesiapan kamu memasuki dunia entertainment. Kalau kamu belum dewasa, kami ingin juga mewawancarai orang tua kamu untuk mengetahui kesiapan orang tua dalam mendukung karir putra-putrinya. Intinya, hanya dengan keseriusan dan kesungguhan maka akan diperoleh kesuksesan.
      Nah kalau untuk mendaftar menjadi talent dalam manajemen artis atau bahkan ingin mendapatkan peran dalam produksi kami, maka langkah pertama harus mengikuti casting untuk diketahui kemampuan actingnya. Tanpa memiliki kemampuan acting maka kami tidak akan berani menawarkan / memasarkan seorang talent karena akan merupakan kerja sia-sia ! Nah, saran kami bekal kemampuan acting adalah sesuatu yang tidak bisa ditawar untuk seorang talent. Silahkan belajar, apa pun dan bagaimana pun caranya. Yang jelas, kriteria untuk seorang pemain film, sinetron, ftv, atau apa pun jenis produksi dari PH manapun tidak jauh berbeda… ga jauh-jauh dari pertanyaan “apakah si talent punya kemampuan memerankan tokoh sesuai tuntutan skenario ?” jika “ya” lanjut… jika “tidak” mohon maaf, tidak bisa ikut main… begitu loh

  19. mudah-mudahan jadi artis.. he2

  20. sy stuju bgt n jwbn ini membuat sy tmbh smangat n optimis. Mksh ats mskannya. Insya Allah sy akn lnjt. Tq

    • Terima kasih juga untuk Toto, good luck ya…

      • Aku minta alamatnya dong, yg di simatupang trus kl gabung berapa lama, makasih..

      • hi Toto,
        alamat kita : Jl TB Simatupang no. 7 Kampung Rambutan, JAKTIM 13830. contact person pak Budi 02195973001.
        kamu mau gabung yang mana nih ?
        kalau untuk menjadi talent yang bermain di produksi PH Artha cukup kirim biodata & foto, nanti kami seleksi dan dipanggil untuk casting.
        untuk menjadi siswa Acting School (sekaligus menjadi talent PenaArtha Management) kamu bisa janjian untuk wawancara dan mendaftarkan diri sekaligus membayar biaya pendidikan. Disini kamu akan dididik tentang karir dan kemampuan acting, terus dipromosikan ke PH rekanan serta mendapat prioritas untuk mendapat peran di produksi PH Artha.
        nah, bila ingin bergabung di PenaArtha Management langsung (tanpa melalui proses pendidikan) kamu harus lolos casting terlebih dahulu dimana kita akan menilai apakah kamu layak untuk dipromosikan dan jika OK kita menandatangani kontrak kerja.
        cukup jelaskah ? jika belum silahkan buat janji ketemuan nanti di kantor sehabis libur lebaran… thank you

  21. Assalamualaikum halo penaartha apa kbr …klo aku ke kantor Trans foto dan biodataku di berikan ke siapa ya mba dan aku bs langsung cesting ngga,aku udah pernah main Sinetron Mohon Ampun Aku Di ANTV apa aku Boleh jg main di Trans TV umur ku 12 thn terimakasi ya… wass

    • hi Joshua,
      wallaikumsalam wrwb, kalau kamu ke TransTV langsung kamu bisa kasih foto & biodata ke bagian Talent via petugas jaga, tetapi jika kebetulan sedang ada casting kamu bisa langsung ikut. TransTV selalu menanyakan nama agency, nah disitu masalahnya. Kamu harus bergabung dengan salah satu agency rekanan TransTV / Trans7. Khusus di TransTV / Trans7 nama Pena sebagai Agency / Acting School sudah mejadi salah satu rekanan. Kalau kamu mau bisa mencantumkan nama kita : nama Agency PENA (Budi Cahyono, telp 02195973001). Kamu juga harus memberikan biodata, foto termasuk no HP terlebih dahulu via email ke bdcahyono@yahoo.com supaya kami bisa mengkonfirmasi kamu sebagai talent kami. Tolong ditulis subject-nya casting di TransTV / Trans7. Tq.

  22. aku mau,gimana caranya ?

    • hi Vanda, untuk casting ke TransTV silahkan datang ke alamatnya, lihat juga jawaban2 kita untuk topik yang sama ya… disana sudah diuraikan caranya, tq.

  23. kebanyakan casting talent tuh untuk di jakarta
    terus kalo yang kebetulan domisilinya di luar kota gimana??

    • hi Eiji,
      begitulah keadaannya karena mayoritas PH ada di Jakarta. Kenapa ? karena client PH juga banyak di Jakarta (stasiun TV, Perusahaan Distribusi Film, client Iklan, dll.). Untuk yang di luar kota, rasanya harus merelakan diri mengunjungi kota Jakarta untuk mengikuti casting2 atau menunggu ada produksi di kota tempat berdomisili dan berharap PH yang bersangkutan membuka casting lokal (sayangnya jarang banget yang begini…). Coba deh, jalin hubungan dengan agency / management di Jakarta agar kalaupun kamu harus kemari bisa diatur lebih efisien… tq

  24. mas kalo yang ikut trans tv itu bayarannya brepa seh???
    boleh tau gak??

    • hi Nanda,
      bayaran apa nih ? honor maksudnya ? wah ga enak dibicarakan terbuka ya, tetapi yang jelas besarnya honor tergantung banyak hal, misal : jenis produksi (sinetron, reality show, ftv, iklan atau layar lebar beda2 standarnya), seberapa terkenalnya si talent, besar kecilnya peran yang didapat, banyaknya episode/scene atau bahkan hari kerja shooting, resiko kerja ketika shooting (ada atau tidaknya adegan berbahaya), dan lain-lain. perlu diketahui juga adanya agency / management akan membantu kamu dalam bernegosiasi. mudah2an membantu, tq.

  25. Hi penaartha

    untuk anak umur 11 tahun ada gak??? AND CASTING INI JUGA KHRATISKAN? hehehe

    • hi Zhayan,
      semua casting gratis !!!! untuk anak 11 th tergantung permintaan PH yang bersangkutan. kalau di TransTV ada beberapa program untuk anak2 seusia itu, silahkan datangi TransTV langsung, OK ?

  26. aku mau banget main di sketsa..
    caranya gimana sih’

    • hi Anggilia,
      Casting program yang spesifik seperti SKETSA biasanya dilakukan oleh bagian koordinator talent dengan menghubungi agency / management yang telah menjadi rekanan pada saat dibutuhkan talent baru. Saran kami adalah mengontak agency / management rekanan TransTV untuk program terkait yang mana bisa ditanyakan kepada pihak TransTV. Terima kasih.

  27. ass.mba /mas bisa bantu saya gak?
    aku pengen ikutan casting niy,..gimana caranya?

    • hi Danny,
      Caranya : persiapkan kemampuan acting, maksimalkan penampilan, persiapkan biodata & foto profile yang profesional, cari info casting (dianjurkan kerjasama dgn agency / management), datangi lokasi casting, acting sebaik mungkin saat casting, berdoa agar berhasil, dll. Ada tips sukses casting, silahkan dibaca, ok ? Tq

  28. daerah mana ajj ?

  29. om/tante saya mau ikut casting gmn cr’a………?
    saya ingin mewujudkan cita”saya ni menjadi bintang terkenal walawpun kata temen”saya g mngkn tp saya g pts asa…….
    klo ada casting tolong hub saya d’nomr 08999563952
    fb saya arpaygokil@yahoo.co.id
    email nandadudul20@yahoo.co.id
    mksh……..
    tolong bantuan’a ya………

  30. maaf nanya lagi.. kalo pake kerudung boleh gak buat iklan,sinetron, atau yg lain???????????? kalo gak jg gpp.. :)

    • hi Zayyan,
      Isunya bukan boleh atau tidak boleh, tetapi apakah dalam karakter yang diperlukan dalam skenario diperlukan yang berbusana jilbab atau tidak. Bagaimana untuk mengetahui hal itu ? Bisa dilihat dari persyaratan casting atau datangi lokasi casting dan tanyakan kepada Caster apakah ada karakter berjilbab yang diperlukan. Semoga membantu, terima kasih.

  31. ok… makasih banyak ya

  32. selamat pagi ..
    berarti untuk mengikuti casting tersebut harus bergabung dulu ya ke agency atau managemen..? kalo kita ga ikut sekolah pendidikan di managemen akan tetap di promosikan ga ke PH??

    • hi Via,
      sebuah management akan mempromosikan seorang talent yang memiliki kemampuan acting dan punya potensi untuk dipromosikan ke PH / client. bila belum memiliki kemampuan acting akan direkomendasikan untuk mengikuti training / acting school. bila sudah mengikuti sekolah acting atau dinilai punya potensi serta memiliki kemampuan acting, maka akan dibuat pengikatan kerjasama untuk dipromosikan oleh management. thx

      • ouhh gitu ..
        apaka pena artha ini tempat managemen yang bonafit n terpercaya? artis siapa aja yg pernah bergabung di managemen ini??bagaimana saya bisa bergabung di managemen ini?? dan alamatnya dimana??

        dan untuk casting itu biasanya pake dialog kita sendiri apa sudah dikasih oleh pihak yg akan meng casting kita??

        terima kasih :)

      • hi Via,
        yang berhak menilai kami bonafide, terpercaya, dll bukanlah diri kami, tetapi para client, PH, stasiun TV, siswa, alumni, dan masyarakat umum yang melihat kiprah kami. disini kami bekerja secara profesional dan berusaha memberi yang terbaik, itu saja. untuk bergabung, silahkan kamu mendaftarkan diri kamu dengan mengirim foto dan biodata via email ke bdcahyono@yahoo.com , nanti kami seleksi dan tes kemampuan acting kamu, prosesnya gratis ! kami berhak menerima atau menolak berdasarkan kriteria yang sudah menjadi standar kami.
        untuk casting, 100 % hak caster untuk menggunakan berbagai metode dalam melihat kemampuan acting seseorang dan kecocokan karakter talent dengan karakter yang dibutuhkan sesuai skenario / script. buat yang memiliki kemampuan acting, hal tersebut tidak menjadi masalah, menghapal skenario yang diberikan ok, improvisasi ok juga. karakter apa pun juga siap dimainkan : protagonis, antagonis, ekspresi emosi apa pun juga tidak masalah, bahkan dalam satu dialog pun bisa ada beberapa ekspresi emosi, itu pun ok saja… bahkan dialek jawa, sunda, betawi, batak, atau minang pun juga diperlukan bisa dilakukan dan ok saja… apalagi penampilan pun ok, nah itu yang kita cari, hehehehe begitulah contohnya

  33. tolong kasih info kalau ada casting di yogyakarta

    • hi Novinda,
      kita tidak memberitahu satu persatu / orang perorang, silahkan buka website ini dan / atau daftarkan email kamu di bagian Pendaftaran Email bagian kolom kiri, thx

  34. ferdi@ kendari sulawesi tenggara mas aq pengen ikut maen filem dari kcl itu cita cita aq dari kecil mas aq mohon ma semua crew trans tv aq pengen ikut gimana carax low bisa aq kasi aja no hp aq081935427155 itu no hp aq mas aq minta tolong bantu lah aq menggapai cita2 q pliz aq mohon ma kalian semua low soal membayar pendaftaran biar mahal aq siap yg penting cita cita aq ter capai trimakasi dah di bantu

    • hi Ferdi,
      begini ya, pertama kamu kirim saja dulu foto & biodata via email sesuai ketentuan, kalau memang kamu masuk kriteria dan diundang seleksi ataupun casting ke Jakarta kamu persiapkan diri kamu sebaik-baiknya terutama untuk meningkatkan kemampuan acting dan biaya berangkat dan menginap di Jakarta. Soal lolos atau tidak, bukan karena faktor uang tetapi lebih ke faktor penampilan dan kemampuan yang ada pada dirimu. Thx.

  35. Assalamualaikum………
    met pagi pena……!!!
    sy suka banget dg tampilan blog nya……
    nanti sy kirim foto n biodata sy lwat email…. tolong d panggil ya……. hmmmm thanks…………..

    • hi Supriatno,
      thanks atas pujiannya, kami akan panggil apabila peminat sesuai dgn karakter yg dicari dlm suatu casting.

  36. Ak mau donk ikutan casting d sketsa, kejar tayang, ato opera anak sorry klu opera ank’y aga melenceng…
    Klu ada info kirim ke 083898114942…..
    Please ak pgen banget…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.145 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: